Новости

Украинское издание: Порошенко готовится к бегству из Украины
05.04.2017 12:21
Бывший СССР

Украинское издание: Порошенко готовится к бегству из Украины

Интернет-издание «Кипеж» сообщает, что президент Украины Петр Порошенко активно развивает свой бизнес в России, несмотря на его многочисленные уверения в обратном.

Речь в материале идет о кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке, которая не только не была закрыта или продана, как обещал президент, но продолжает работать на полную мощность.

Кондитерские изделия бизнеса президента Украины продаются почти по всей России, пишет издание. По его данным, с 2014 по 2016 год Порошенко заработал на реализации продукции липецкой фабрики 72 млн долларов.

Кроме этого президент Украины владеет заводами по производству крахмала и продает в России китайские грузовики. Издание также сообщает, что управляющие компании бизнес-империи Порошенко выведены в оффшор и что таким образом президент Украины аккумулирует свои дохода на случай бегства за рубеж.

Издание добавляет, что Порошенко делает бизнес не только на России, но и на украинском бюджете. Так, принадлежащее ему судостроительное предприятие «Ленинская кузня» строит военные катера для украинских военно-морских сил, производит автоматические станковые гранатометы, закупаемые министерством обороны Украины. А транспортная компания Порошенко «Богдан моторс» стала главным подрядчиком Минобороны. Только в этом году она продала правительству 10 боевых машин «Барс» стоимостью в 300 тысяч долларов каждая.

На снимке: Петр Порошенко. Фото: depositphotos