Новости

В Санкт-Петербурге обвалилась облицовочная плита жилого дома
06.04.2017 18:08
Бывший СССР

В Санкт-Петербурге обвалилась облицовочная плита жилого дома

В четверг, 6 апреля, в Санкт-Петербурге в высотном жилом доме на проспекте Солидарности прогремели несколько хлопков, которые многие приняли за взрывы.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Как сообщают очевидцы, повреждения получили стоявшие рядом с домом машины.

В СМИ и социальных сетях приводятся всевозможные версии этого события. Очевидцы высказывают предположение, что в одной из квартир пострадашего дома сработало самодельное взрывное устройство или взорвался газовый балон. Свидетели сообщили, что видели валивший откуда-то черный дым. Судя по публикациям в российских СМИ и в соцсетях, дом был оцеплен силама ОМОН Росгвардии, на место происшествия прибыли пожарные.

Между тем, российское министерство по делам гражданской обороны опровергло информацию о взрыве и сообщило, что на проспекте Солидарности при проведении ремонтных работ в квартире на 13-м этаже 16-этажного дома произошло обрушение облицовочного кирпича наружной стены. В официальном сообщении говорится, что эвакуация жителей не проводится. Сообщается также, что в инциденте был поврежден один автомобиль, а взрыв людям померещился: грохот от обрушения был принят за хлопок

Ранее сообщалось, что в квартире другого жилого дома в Петербурге было обезврежено взрывное устройство, похожее на обнаруженное после теракта в питерском метро на станции "Площадь восстание" .

На снимке: дом, в котором что-то хлопнуло или грохнуло. Фото: социальные сети