Новости

Сыграны три четвертьфинала Лиги чемпионов
13.04.2017 00:21
Спорт

Сыграны три четвертьфинала Лиги чемпионов

Прослушать новость

Сегодня (в среду, 12 апреля) состоялись три четвертьфинальных матча Лиги чемпионов.

«Боруссия» (Дортмунд) - «Монако» 2:3

Этот матч должен был состояться вчера, но его пришлось перенести из-за бессмысленной атаки на автобус с игроками «Боруссии». Взрывное устройство сработало в момент, когда игроки поднимались в автобус, чтобы отправиться на матч. От взрыва пострадал полицейский из эскорта, который должен был сопровождать автобус и защитник «Боруссии» Марк Бартр. Взрывом его отбросило в сторону, он неудачно упал и сломал руку.

Конечно, этот инцидент повлиял на психологическое состояние игроков немецкого клуба. Вместо матча они отправились по домам, мучимые догадками, кто же пытался их взорвать? Футболисты «Монако», получившие сообщение о переносе матча провели вечернюю тренировку, прошли курс психологической адаптации и на поле выглядели гораздо спокойнее и увереннее соперника.

В первом тайме у «Боруссии» вообще ничего не получалось. Уже на 17-й минуте итальянский судья Даниэле Орсато назначил далеко не безупречный (Килиан Мбаппе очень старался упасть) пенальти в ворота немецкого клуба. Но бразильский легионер «Монако» Фабиньо пробил мимо ворот. Впрочем, уже через две минуты разыгравшийся Мбаппе врывается в штрафную «Боруссии» и забивает первый гол из положения «вне игры», которого не заметили ни центральный, ни боковой арбитры. На 35-й минуте новая атака французского клуба и защитник «Боруссии» Свен Бендер, играющий на месте травмированного Марка Бартра, в красивом прыжке срезает мяч головой в собственные ворота. 0:2. Так заканчивается первый тайм.

После перерыва «Боруссия» начала приходить в себя. На 57-й минуте Усман Дембеле, мазавший весь первый тайм, наконец попадает в ворота Даниэля Субашича. 1:2. «Монако» уходит в оборону. А на 79-й минуте все тот же Килиан Мбаппе отбирает мяч у замешкавшихся защитников, выходит один на один с вратарем и забивает гол. 1:3.

Но это было еще не все. На 84-й минуте Синдзи Кагава, получив в штрафной передачу от Нури Шахина, элегантно разбирается с защитниками и ставит точку в матче. 2:3. «Боруссия» проиграла на своем поле и очень осложнила себе выход в полуфинал. Кроме того, команде предстоит полностью оправиться от пережитого шока.

«Атлетико» (Мадрид) – Лестер Сити 1:0

Испанцы начали матч очень резво и сразу же прижали гостей к воротам. Но после первых 15 минут британцам удалось перехватить инициативу, да так, что испанские трибуны начали посвистывать, недовольные игрой своих любимцев, вынужденных прижиматься к воротам и всей командой отбивать атаки гостей. На 28-й минуте Антуан Гризманн убежал в быстрый прорыв, был сбит с ног и сам реализовал далеко не безупречный (нарушение было, но за пределами штрафной) пенальти. 1:0.

Дальше игра шла волнами. «Лестер Сити» удавалось в какие-то моменты опасно атаковать, но в целом преимуществом владели хозяева. Однако, воплотить это преимущество в голы «Атлетико» не удалось. Перед повторным матче испанцы имеют в своем активе победу, а британцы – вполне приемлемый счет.

«Бавария» (Мюнхен) – «Реал» (Мадрид») 1:2

В первом тайме - у «Баварии» бесспорное преимущество и казалось, мюнхенцам удастся нанести чувствительное поражение «королевскому клубу». Тем более, что на 25-й минуте Артуро Видаль, поймав передачу с углового, головой вбил мяч под перекладину. 1:0.

Прошло еще 20 минут и на последней минуте тайма судья назначил сомнительный (как показал повтор, мяч попал в плечо, а не в руку испанского защитника) пенальти в ворота испанского клуба. Артуро Видаль пробил очень сильно, но выше ворот.

Во втором тайме рисунок игры изменился кардинально. «Реал» сразу пошел в атаку и на 47-й минуте Криштиану Роналдо, красивым ударом замкнул фланговую передачу Даниэля Карвахаля. 1:1. «Реал» продолжал атаковать, заставив хозяев поля отбиваться всей командой. На 61-й минуте Хави Мартинес получает «желтую карточку» за откровенное нарушение в центре поля. Этот «горчичник» оказывается вторым в игре, и игрок «Баварии» покидает поле, оставив свою команду в меньшинстве.

После этого «Бавария» была обречена. Она только отбивалась и, если бы не мастерство Мануэля Нойера, голы могли бы забить и Бензема, и Серхио Рамос, и Даниэль Карвахаль. Но на 77-й минуте и Нойер не спас «Баварию» от удара Роналдо, который забил свой сотый гол в Еврокубках. 1:2.

Перед ответным матчем положение «Баварии» кажется очень сложным, но мюнхенцы надеются на чудо и на врачей, которые должны за две недели поставить на ноги пропустившего этот матч из-за травмы Роберта Левандовского.

Иллюстрация: depositphotos