Новости

Бойцы спецподразделения ЦАХАЛа были задержаны в Шхеме
16.04.2017 08:53
Происшествия

Бойцы спецподразделения ЦАХАЛа были задержаны в Шхеме

В ночь на воскресенье, 16 апреля, СМИ узнали, что в субботу вечером два бойца элитного спецподразделения "Дувдеван" были раскрыты и арестованы палестинской полицией на центральной улице Шхема.

Интернет-портал ynet, сообщает, что замаскированные под местных жителей военнослужащие элитного спецподразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) были задержаны в христианском квартале Рафидия в Шхеме.

По данным второго канала ИТВ, машину, в которой ехали бойцы ЦАХАЛа, для рядового досмотра остановила шхемская полиция. В ходе проверки полицейские поняли, что водитель и пассажир, выдающие себя за палестинцев, таковыми не являются.  Бойцы спецподразделения "Дувдеван" оказали сопротивление палестинским полицейским при аресте.

Как сообщает второй телеканал, ЦАХАЛ принял экстренные меры для спасения бойцов элитного спецназа, по неудачной случайности раскрытых в Шхеме. Район полицейского участка, в котором находились военнослужащие, был оцеплен ЦАХАЛем. Готовилась операция по спасению задержанных солдат, и к участию в ней были привлечены крупные силы. В шхемском квартале Рафидия вспыхнули беспорядки: палестинцы бросали камни в военнослужащих.

В течение примерно сорока минут инцидент был урегулирован при участии командования ЦАХАЛа,  гражданской администрации на контролируемых Израилем территориях и руководства ПА в Рамалле.

Палестинская полиция освободила бойцов спецназа, и передала их подразделению ЦАХАЛа в районе шхемского университета "Ан-Наджах".

О пострадавших не сообщается. ЦАХАЛ расследует обстоятельства происшествия.

На снимке: Шхем. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа