Новости

Глава минфина представил программу льгот для молодых семей
18.04.2017 18:54
В Израиле

Глава минфина представил программу льгот для молодых семей

Прослушать новость

Во вторник, 18 апреля, министр финансов Моше Кахлон обнародовал программу "Семья нетто", нацеленную на оказание поддержки семьям с детьми младше 6 лет.

Второй канал израильского телевидения сообщает, что глава минфина Моше Кахлон созвал пресс-конференцию за час до ее проведения и не объявил о теме предстоящего заявления. Сообщается также, что глава правительства Биньямин Нетаниягу не был заранее информирован о намеченном Моше Кахлоном представлении экономической реформы, которая должна получить одобрение кабинета министров и Кнессета.

По данным второго телеканала, выполнение экономической программы "Семья нетто" потребует бюджетных ассигнований в размере 4 миллиардов шекелей в год.

Кахлон заявил в своем выступлении, что цель реформы в оказании поддержки – не словом, а делом – молодым семьям с маленькими детьми, в которых оба родителя работают и исправно платят налоги. Министр подчеркнул, что льготы предназначаются для представитлей среднего класса.

Второй канал уточняет, что представленная Кахлоном программа налоговых льгот и экономических реформ была согласована с представителями муниципальной власти.

Речь идет о том, что семьи с маленькими детьми получат дополнительные льготные единицы, снижающие выплаты подоходного налога, а также будет частично субсидироваться оплата групп продленного дня в детских садах и школах, предусмотрен еще целый комплекс экономических поощрений для родителей. При рождении ребенка работающим родителям будет предоставляться подарок в размере 495 шекелей.

Согласно программе минфина, родители ребенка до года получат по 1.5 льготные единицы при начислении подоходного налога. Родителям детей от 1 года до 6 лет обещаны по 2.5 льготные единицы. Государство будет доплачивать 150 шекелей, а может и более того, за группу продленного дня для учащихся первого-второго  классов.

Второй телеканал сообщил, что минфин собирается удешевить импортные одежду и обувь для детей путем отмены таможенных пошлин.

На снимке: Биньямин Нетаниягу и Моше Кахлон. Фото: flash90