Новости

Вынесен приговор палестинцу, застрелившему Бен-Йосефа Ливната
18.04.2017 21:25
В Израиле

Вынесен приговор палестинцу, застрелившему Бен-Йосефа Ливната

Во вторник, 18 апреля, военный суд в Самарии приговорил к шести годам тюремного заключения террориста Навафа Бани Одэ, застрелившего насмерть 25-летнего Бен-Йосефа Ливната.

Инцидент произошел в 2011 году. Машина с израильтянами-паломниками, направлявшаяся к гробнице Иосифа в Шхеме, была обстреляна палестинским полицейским. В результате погиб племянник Лимор Ливнат, в то время занимавшей пост министра культура и спорта. В инциденте получили ранения еще четверо хасидов.

Ранее сообщалось, что палестинский полицейский, открывший огонь по безоружным людям, в прошлом состоял в террористической группировке ФАТХа "Бригады мученников Аль-Аксы".

Военный суд признал стрелявшего полицейского Навафа Бани Одэ виновным в помехах следствию. Семья погибшего сочла наказание слишком легким и собирается подавать апелляцию.

В эфире радиостанции "Решет "Бет"" Лимор Ливнат выразила протест против решения военного суда, который, по ее словам, принял версию в пользу обвиняемого. Ливнат заявила, что приговор будет обжалован. Она выразила надежду на то, что убийца понесет заслуженное наказание.

На снимке: Лимор Ливнат на похоронах Бен-Йосефа Ливната, 2011 год. Фото: flash90