Новости

Нетаниягу раскритиковал "Нью-Йорк Таймс" за публикацию статьи Баргути
18.04.2017 22:39
В Израиле

Нетаниягу раскритиковал "Нью-Йорк Таймс" за публикацию статьи Баргути

Выступая на праздновании Мимуны в Димоне глава правительства Биньямин Нетаниягу с иронией отозвался о том, что газета "Нью-Йорк Таймс" назвала террориста Маруана Баргути политическим лидером.

Биньямин Нетаниягу отметил, что с той же мерой обоснованности можно было бы назвать сирийского президента Башара Асада детским врачом.

Нетаниягу подчеркнул, что после израильского вмешательства американская  газета опубликовала разъяснения по поводу того, кем в действиетельности является автор статьи, которая днем ранее вышла в разделе "мнения".

Как сообщалось, координатор действий правительства Израиля на контролируемых территориях генерал-майор Йоав (Поли) Мордехай написал в социальной сети Facebook, что американская газета "Нью-Йорк Таймс" представила палестинским лидером и парламентарием Маруана Баргути. Мордехай отметил, что в редакционном сообщении об авторе статьи не упоминалось, что в 2004 году Баргути был приговорен в Израиле к пяти пожизненным заключениям за террор и что условия содержания террористов в еврейском государстве соответствуют международным законам.

В связи с объявленной им забастовкой палестинских заключенных Баргути опубликовал на Западе статью с критикой в адрес Израиля. Отметим, что палестинское руководство в Рамалле не поддержало инициативу Маруана Баргути, обвинив его в продвижении собственных политических интересов.

На снимке: Биньямин Нетаниягу на праздновании Мимуны в Димоне. Фото: flash90