Новости

Либерман учит Европу «осушать болота, а не гоняться за комарами»
23.03.2016 08:56
Партнеры

Либерман учит Европу «осушать болота, а не гоняться за комарами»

Авигдор Либерман, комментируя ситуацию в Европе в свете терактов в Брюсселе, заявил, что европейские власти, как и правительство Израиля пребывают в плену у изначально ошибочной концепции. Политик подчеркивает необходимость нанесения удара по центрам концентрации террористов в Сирии и Ираке.

«Вместо того, чтобы осушить болота, они предлагают гоняться за комарами. Это совершенно ненужная возня, у которой нет ни малейшего шанса на успех. Сегодня все спецслужбы Европы разыскивают 2-3 террористов, которые ускользнули после теракта в парижском театре. К чему тогда нужна столь мощная организация как НАТО? Сотни миллиардов долларов, которые вложены в нее, сотни тысяч солдат - для чего они существуют?»

Бывший глава израильского внешнеполитического ведомства отметил, что «Исламское государство», все эти примитивные боевики на джипах, несравнимы по своей военной мощи, военной подготовке с системой НАТО. По его убеждению, надо было высадить 100 тысяч солдат НАТО в Ираке и Сирии и уничтожить оплоты террористов в Мосуле, Рака и других городах, поскольку невозможно ограничиваться символическими ударами с воздуха.

Партнерский материал, опубликованный без редактуры. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.