Новости

Кахлон отменил налог на мобильные телефоны
20.04.2017 09:41
Деньги

Кахлон отменил налог на мобильные телефоны

Прослушать новость

Министр финансов Моше Кахлон подписал указ об отмене налога на приобретение мобильных телефонов.

Таким образом, реализован один из пунктов объявленной днем ранее программы снижения налогового бремени со среднего класса и борьбы с общей дороговизной «Семья нетто».

Благодаря снижению или отмене налогов на одежду для младенцев, обувь и аппараты сотовой связи миллионы шекелей останутся в карманах рядовых граждан, позволив каждой семье сэкономить тысячи шекелей в год.

 Указ включает полную отмену налога на приобретение мобильных телефонов, электронных аксессуаров для мобильных телефонов, таких, как аккумуляторы, а также отмену налога на SIM-карты. Бюджет недополучит в результате этого налога около 450 миллионов шекелей в год. Отмена налога вступает в силу после публикации указа в официальных источниках.

«Мы знаем истинную цену этих товаров за рубежом, и мы не намерены терпеть завышенные цены, которые вынуждены платить здесь», - прокомментировал министр финансов свое решение. Он добавил, что речь идет об одном из способов снизить налоговое бремя для граждан, не причиняя ущерб местным производителям.

На снимке: Моше Кахлон. Фото: flash90