Новости

Мансур в Совбезе: пусть Израиль освободит всех палестинских заключенных
20.04.2017 21:09
В мире

Мансур в Совбезе: пусть Израиль освободит всех палестинских заключенных

Прослушать новость

Представитель ПА в ООН Риад Мансур выступая на заседании СБ ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке, призвал к принятию резолюции, которая обяжет Израиль выпустить из тюрем всех палестинских террористов.

Риад Мансур просил международное сообщество выразить солидарность с палестинскими заключенными, объявившими голодовку в израильской тюрьме. Палестинский представитель заявил в своем выступлении, что в Израиле нарушаются права заключенных, определенные Женевской конвенцией.

Забастовкой, объявленной палестинцами в израильских тюрьмах, руководит, как он выразился, палестинский лидер Маруан Баргути.

Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон опроверг заявление Риада Мансура о нарушении прав палестинских заключенных, отбывающих в Израиле тюремные сроки за террористическую деятельность. Данон пояснил в своей речи, что Маруан Баргути – террорист, приговоренный к пяти пожизненным срокам заключения за убийство пяти изральтян. Посол Израиля в ООН подчеркнул, что Баргути возглавлял военизированное крыло ФАТХа "Танзим". Данон указал на то, что эта организация ответственна за подготовку десятков терактов против израильских граждан.

На снимке: заседание СБ ООН. Фото: depositphotos