Новости

В России запрещена деятельность "Свидетелей Иеговы"
20.04.2017 21:56
Бывший СССР

В России запрещена деятельность "Свидетелей Иеговы"

Прослушать новость

В четверг, 20 апреля, Верховный суд РФ поддержал иск минюста с требованием о запрете "Свидетелей Иеговы" в России.

СМИ сообщают, что организация "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" признана экстремистской. Суд объявил ее вне закона и, согласно судебному решению, принадлежащее ей имущество конфисковано.

Отметим, что у международной организации "Свидетели Иеговы" (Jehovah's Witnesses) с административным центром в США в мире насчитывается не менее 8 миллионов последователей, и только некоторые исследователи считают ее сектой. Другие же полагают, что это направление в протестантизме или отдельная конфессия.

Адепты "Свидетелей Иеговы" выступают против любых медицинских процедур, связанных с переливанием крови – даже если это необходимо для спасения жизни. С этим запретом связаны многочисленные судебные процессы, проходившие в разных странах. "Свидетели Иеговы" таже не занимаются политикой, не служат в армии, не голосуют на выборах, не отмечают государственные праздники и дни рождения.

Представитель "Свидетелей Иеговы" заявил, что решение, принятое в России, будет обжаловано в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Фото: Twitter