Новости

Трамп о стрельбе в Париже: похоже на теракт
21.04.2017 00:25
В мире

Трамп о стрельбе в Париже: похоже на теракт

Прослушать новость

В четверг, 20 апреля, на совместной пресс-конференции в Белом доме с премьер-министром Италии Паоло Джентилони президент США Дональд Трамп заявил, что стрельба в Париже - это похоже, еще один теракт.

Агентство Reuters сообщило, что в районе Елисейских полей во французской столице произошел второй инцидент со стрельбой.

Сообщается также, что скончался полицейский, получивший ранение в инциденте, а также, что ранение получил прохожий. По данным Reuters, в четверг в центре Парижа были застрелены два сотрудника полиции.

Как сообщается, полиция отрабатывает версию о том, что нападение было терактом, и ведет поиски возможного сообщника нападавшего. Не исключено, что второй преступник сбежал.

Допускается также, что это была попытка вооруженного ограбления.

Reuters стало известно, что перестрелка случилась в районе магазина Marks&Spencer. Агентство узнало, что расследованием занимается отдел полиции по борьбе с террором.

Полиция сообщила, что проводится эвакуация людей из района от Триумфальной арки до площади Согласия.

Министерство внутренних дел Франции сообщило в официальном аккаунте в Twitter, что в связи с инцидентом закрыты три станции парижского метро.

Телеканал BFMTV со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования сообщил, что преступник, стрелявший в полицейских, был на учете французских спецслужб. Он числился в базе данных среди экстремистов, представляющих угрозу государственной безопасности.

Насколько известно, полиция проводит обыск в квартире ликвидированного преступника.

BFMTV сообщает, что нападавший был вооружен автоматом Калашникова и перестрелка была ожесточенной.

На снимке: Париж, улица Елисейские поля. Фото: Reuters