Новости

Никки Хейли призвала Совбез обратить внимание на реальные риски
21.04.2017 08:46
В мире

Никки Хейли призвала Совбез обратить внимание на реальные риски

Прослушать новость

Постоянный представитель США в ООН напомнила, что истинную опасность представляют Иран, "Хизбалла" и режим Башара Асада в Сирии.

В ходе обсуждения ситуации на Ближнем Востоке дежурный председатель Совбеза посол США в ООН Никки Хейли выступила против практики выдвижения обвинений в адрес Израиля. Никки Хейли заявила, что заседания Совета Безопасности ООН превратились в политическую арену, используемую для осуждений Израиля. "Это не приведет к мирному урегулированию, - заявила Хейли. – Это никому не приносит пользу. Нужно от этого отказаться".

Хейли подчеркнула, что администрация США верит в возможность достижения мира между Израилем и палестинцами путем проведения прямых переговоров и предпринимает конкретные шаги, чтобы добиться осуществления этой цели.

Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон поблагодарил Никки Хейли за поддержку. Он выразил протест против того, что СБ ООН концентрируется на обвинениях в адрес Израля, тогда как необходимо сосредоточить усилия на борьбе против "Исламского государства".

Данон сказал, что реальный шанс прийти к мирному соглашению возникнет, если палестинцы прекратят террор, будут бороться с подстрекательством к нему и вернутся за стол переговоров.

На снимке: Никки Хейли. Фото: Wikipedia