Новости

Глава минюста Израиля просила Россию оказать давление на ХАМАС
21.04.2017 08:51
В мире

Глава минюста Израиля просила Россию оказать давление на ХАМАС

В ходе рабочего визита в Россию министр юстиции Айелет Шакед встретилась с прокурором РФ Юрием Чайкой и со своим коллегой – главой минюста Александром Коноваловым.

На официальном сайте генеральной прокураты России говорится, что Юрий Чайка отметил продуктивность состоявшегося на прошлой неделе визита делегации генеральной прокуратуры Российской Федерации в  Иерусалим. В ходе него был подписан договор о сотрудничестве с государственной прокуратурой Израиля, что значительно повысит эффективность взаимодействия двух стран.

Генеральный прокурор Российской Федерации подчеркнул, что позиции России и Израиля совпадают по многим вопросам, в том числе по проблеме терроризма. Компетентные органы двух стран обладают эффективными технологиями по противодействию терроризму. Обмен опытом в этой сфере представляет взаимный интерес.

Министр юстиции Айелет Шакед просила своего российского коллегу Александра Коновалова содействовать возвращению в Израиль тел военнослужащих ЦАХАЛа Орона Шауля и Адара Голдина, похищенных боевиками ХАМАСа во время операции "Нерушимая скала" и по сей день удерживаемых в секторе Газы.

На снимке: Айелет Шакед. Фото: flash90