Новости

Тель-авивский «Апоэль» покидает высшую лигу
14.05.2017 15:48
Спорт

Тель-авивский «Апоэль» покидает высшую лигу

Прослушать новость

Сыграв во вчерашнем матче вничью с одноклубниками из Раананы 1:1, футболисты тель-авивского «Апоэля» к величайшему огорчению своих болельщиков покинули высшую лигу израильского футбола – лигу «Аль». Вместе с одноклубниками из Кфар-Сабы и в будущем году «красные» будут играть в лиге «Леумит». Тель-авивский «Апоэль» не покидал лигу «Аль» с 1990 года.

Вряд ли стоит удивляться такому результату. Ведь по ходу турнира, команда едва не была расформирована из-за финансовых проблем и из-за этого, решением Федерации футбола, у «Апоэля» были отобраны 9 очков.

В верхней части турнирной таблицы, где играют команды, борющиеся за медали, уверенное лидерство сохраняет «Апоэль» из Беэр-Шевы. Команда набрала 81 очко и на 9 очков опережает тель-авивский «Маккаби». Третье место пока удерживает иерусалимский «Бейтар». Замыкают шестерку команды «Бней Сахнин» и «Маккаби» (Хайфа). Вчера эти команды встречались между собой. Победу со счетом 1:0 одержал «Бней Сахнин».

Сегодня и завтра завершится 35-й тур чемпионата Израиля матчами «Маккаби» (Петах-Тиква»-«Маккаби» (Тель-Авив» и «Бейтар» (Иерусалим)-«Апоэль» (Беэр-Шева).

На снимке: Болельщики «Апоэля» своим буйным поведением сослужили плохую службу команде, фото: Википедия