Новости

Российский суд издал указ о высылке израильского раввина
16.05.2017 20:55
Бывший СССР

Российский суд издал указ о высылке израильского раввина

Прослушать новость

По сообщениям российских СМИ, суд в Москве издал вердикт о выдворении из России раввина Марьинорощинской еврейской общины Йосефа Херсонского.

Суд постановил, что создатель образовательного центра "Среди своих" Йосеф Херсонский находится в России, не имея разрешения на работу. Раввину предписано покинуть Россию и выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Раввин Херсонский заявил в суде, что с 2009 года в официальном порядке работает консультантом по религиозным вопросам в еврейской общине московского района Марьина роща.

Раввин Йосеф Херсонский репатриировался в Израиль из Днепропетровска, а затем прибыл в Москву по приглашению Марьинорощинской еврейской общины.

По данным BBC, за последние полгода это уже второй случай высылки раввина из России. В декабре 2016 года было отменена временная российская виза, выданная МВД РФ гражданину США раввину Сочи Арье Эделькопфу и его родственникам. В российских правоохранительных органах заявили, что американский раввин представлял угрозу безопасности страны.

На снимке: Йосеф Херсонский. Фото: facebook