Новости

В Калифорнии умер киноактер Олег Видов
16.05.2017 22:39
Культура

В Калифорнии умер киноактер Олег Видов

В США вследствие онкологического заболевания скончался советский, российский и американский актер и кинорежиссер Олег Видов. Ему было 73 года.

Во вторник, 16 марта, информационное агентство РИА Новости сообщило о смерти Олега Видова в Уэстлейк Виллидж, Калифорния со ссылкой на его супругу Джоан Борстин.

Видов снялся в таких успешных советских фильмах, как "Всадник без головы", "Метель", "Обыкновенное чудо", "Сказка о царе Салтане", "Джентльмены удачи", "Москва, любовь моя" и других.

"Хотя советским актерам не было разрешено работать за рубежом, Олегу позволили сниматься в Дании в фильме "Красная накидка" (The Red Mantle) режиссера Габриэля Акселя, который был номинирован в 1967 году на Пальмовую ветвь, и в Югославии в фильме "Битва на Неретве". Дино де Лаурентис пригласил Олега работать над фильмом "Ватерлоо" советско-итальянского производства вместе с Родом Стайгером, Кристофером Пламмером и Орсоном Уэллсом", — рассказала РИА Новости супруга артиста.

Видов уехал в Калифорнию в 1985 году. В США он снимался в Голливуде вместе с Арнольдом Шварценеггером, Микки Рурком, Уорреном Битти и другими мировыми звездами, а также в телесериалах.

На снимке: Олег Видов. Фото: Wikipedia