Новости

Чемпионат мира по хоккею. Впереди полуфиналы
19.05.2017 07:07
Спорт

Чемпионат мира по хоккею. Впереди полуфиналы

На чемпионате мира по хоккею сыграны четвертьфинальные матчи

Сборная России победила сборную Чехии 3:0. Подопечные Олега Знарока не оставили чехам ни одного шанса, превзошли их по всем компонентам игры. Россияне играли дисциплинированно, постоянно наращивали давление на ворота соперника, которого не выдерживала чешская оборона. Забив по шайбе в каждом периоде, россияне заслуженно победили.

Сборная США – сборная Финляндии 0:2. После победы над сборной Россией в последнем матче группового турнира, американцы считались фаворитами в этой паре. Тем более, что групповой турнир финны провели откровенно слабо и вышли в четверть финал с четвертого места в группе. Но в четвертьфинальной игре они были очень собраны, особенно в обороне. Американцы нервничали, они явно ощущали свое превосходство и старались реализовать его в голы как можно скорее. В итоге – много неточностей и общее поражение.

Сборная Швеции – сборная Швейцарии 3:1. Швейцарцы стали неожиданностью группового турнира, обыграв по его ходу и чехов, и самих канадцев. Сборная Швеции провела групповой турнир не очень уверенно, о чем свидетельствует лишь третье место в группе. Но В четвертьфинале шведы сыграли очень уверенно, продемонстрировав мощную командную игру. Швейцарцы оказали должное сопротивление только в первом периоде, который завершился со счетом 1:1. Во втором и третьем периодах шведы смотрелись явно предпочтительнее и, забив в каждом по шайбе, победили.

Сборная Канады – сборная Германии 2:1. Хозяева площадки, заскочившие в вагон четвертьфиналов в последний момент, мечтали о победе над грозными канадцами и из-за этих грез были на взводе в течение всей игры. Канадцы сразу захватили инициативу и повели планомерный штурм ворот соперника. Но с реализацией голевых моментов у них явно не ладилось. Достаточно сказать, что соотношение бросков во втором периоде было 20:1 в пользу канадцев, а забить канадцам удалось только одну шайбу. В третьем периоде канадцы также имели преимущество и при счете 2:0 могли забить многократно и снять вопрос о победителе матча. Но едва не упустили победу, позволив немцам отыграть одну шайбу.

Таким образом, в полуфиналах, которые состоятся в субботу 20 мая встретятся:

Сборная Канады – сборная России;

Сборная Швеции – сборная Финляндии.

На снимке: иллюстрация, фото: depositphotos.com