Новости

Попытка линча в районе Шхема: арестованы два палестинца
19.05.2017 12:23
Происшествия

Попытка линча в районе Шхема: арестованы два палестинца

В ночь на пятницу, 19 мая, армейской бойцы бригады "Шомрон" и сотрудники ШАБАКа провели операцию по задержанию подозреваемых в причастности к нападению на израильского гражданина, жителя поселения Итамар.

Напомним, что инцидент произошел в четверг, 18 мая, в районе контрольно-пропускного пункта "Хавара", недалеко от Шхема. Тогда палестинская машина "Красного полумесяца" заблокировала автомобиль израильтянина. Из "скорой помощи" вышли люди, атаковавшие поселенца и подстрекавшие толпу последовать их примеру.

В ходе ночной операции ЦАХАЛа и ШАБАКа были арестованы палестинец, принимавший участие в попытке линча жителя Итамара, и водитель "скорой помощи".

Сообщается также о конфискации двух транспортных средств: амбуланса и автобуса, доставившего камнеметателей к арабской деревне Хавара для участия в беспорядках.

Как сообщалось ранее, 18 мая полиция приступила к расследованию попытки линча поселенца, предпринятой палестинцами, и ответных действий израильтянина, застрелившего одного палестинца и ранившего другого.

Напомним, что участники бурной демонстрацией в поддержку голодающих палестинских заключенных, организованной в районе Шхема, забрасывали камнями израильские машины. Автомобиль жителя Итамара, отца восьмерых детей, оказался в ловушке и водителю угрожала смертельная опасность. В этой ситуации  поселенец сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем открыл огонь по атаковавшим его автомобиль палестинцам.

Палестинские СМИ сообщили, что вооруженный поселенец застрелил участника "мирной демонстрации" и ранил фотокорреспондента AP.

На снимке: "мирный демонстрант" пытается выбить стекло в автомобиле жителя Итамара. Фото: flash90