Новости

Кацав останется за решеткой и продолжит получать 58 700 шекелей
07.04.2016 10:22
Криминал

Кацав останется за решеткой и продолжит получать 58 700 шекелей

Комиссия по досрочному освобождению Управления тюрем приняла решение оставить бывшего президента за решеткой и не освобождать его после отбытия двух третей срока

Кацав заявил на комиссии, что считает себя жертвой, виноваты все вокруг, кроме него самого. Комиссия отметила, что он не проявил никакого сочувствия к пострадавшим.

Адвокат бывшего президента собирается подавать апелляцию, есть возможность с просьбой о досрочном освобождении обратиться через полгода. И есть еще возможность попросить помилование у президента Израиля.

Кстати, несмотря на заключение, Кацав продолжает получать президентскую пенсию: 58 700 шекелей. Эта сумма привязана к индексу потребительских цен, так что с того времени что он сидит выросла на 27% - дополнительные 12 472 шекеля, что составляет три минимальных зарплаты.

Пенсия продолжает выплачиваться, так как она предназначена не только Кацаву, но и его супруге. Вместе с тем, у семьи Кацав отменены льготы на содержание дома в Кирьят-Малахи - 64 000 шекелей, содержание автомобиля - 103 000 шекелей в год,  пользование телефонами и т.п.