Новости

Элиор Азария помещен под домашний арест
17.07.2017 11:55
В Израиле

Элиор Азария помещен под домашний арест

В понедельник, 17 июля, военный суд на тель-авивской базе "Кирия" впервые освободил военнослужащего Элиора Азарию от предварительного заключения и перевел под домашний арест.

Газета "Гаарец" сообщает, что Элиор Азария помещен под домашний арест до следующего судебного заседания, назначенного на 30 июля, в ходе которого суд объявит свое решение по апелляциям защиты и обвинения.

Напомним, что 4 января военный суд признал сержанта Элиора Азарию виновным в непреднамеренном убийстве раненого террориста в марте 2016 года, в Хевроне. 21 февраля коллегия судей огласила меру наказания. Азария приговорен к 18 месяцам лишения свободы и разжалованию в рядовые. Тогда же суд постановил, что 5 марта Элиор Азария начнет отбывать наказание. По просьбе защиты, это решение отменено.

1 марта Йорам Шефтель, адвокат Элиора Азарии подал апелляцию против обвинительного приговора, вынесенного военнослужащему судом.

Адвокаты Эяль Бесерглик, Илан Кац и Кармит Шахивер, ранее представлявшие военнослужащего Элиора Азарию в военном суде, были не согласны с решением семьи Азарии об обжаловании приговора. Все трое разом подали в отставку.

При рассмотрении апелляций военнослужащего представлял в суде адвокат Шефтель. После подачи апелляции Шефтелем, прокуратура тоже решила обжаловать решение суда о мере наказания. Обвинение просит военный суд приговорить бойца не менее чем к 30 месяцам лишение свободы.

На снимке: Элиор Азария во время заседания суда. Фото: flash90