Новости

Беспорядки в Вирджинии: ультраправые поднимают голову
13.08.2017 08:05
В мире

Беспорядки в Вирджинии: ультраправые поднимают голову

В результате столкновений между неонацистами и их противниками в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния) погибла женщина, более 20 человек получили травмы.

Сообщается, что в толпу митингующих въехал автомобиль. Полиция уже задержала водителя. Им оказался 20-летний житель штата Огайо Джеймс Филдс.

Полицейский вертолет, который направлялся в Шарлоттсвилл, потерпел крушение, в результате которого погибли два офицера.

Беспорядки начались с несанкционированного митинга правых радикалов, которые протестовали против сноса памятника генералу Роберту Ли в центре города. Генерал Ли командовал армией южных штатов, которая потерпела поражение в Гражданской войне 1861-65 годов.

The Washington Post сообщает, что среди митингующих было много правых радикалов и активистов «Ку-клус-клана». Они выкрикивали нацистские и антисемитские лозунги и призывали к насилию.

Губернатор Вирджинии, демократ Терри Маколифф призвал народ успокоиться и разойтись по домам. В своем заявлении он отказал неонацистам в патриотизме, заявив, что нормальное американское общество их не принимает.

С осуждением действий правых радикалов выступил и президент США Дональд Трамп, находящийся в отпуске в своем гольф-клубе в Нью-Джерси.

Иллюстрация: depositphotos