Новости

Жители Петах-Тиквы подали в суд на демонстрантов
13.08.2017 08:49
В Израиле

Жители Петах-Тиквы подали в суд на демонстрантов

Жители района Кфар-Ганим в Петах-Тикве подали иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ) с требованием запретить еженедельные демонстрации у дома юридического советника правительства Авихая Мандельблита.

На исходе минувшей субботы, 12 августа, там прошла очередная демонстрация, 38-я по счету. На этот раз на площади собрались несколько тысяч человек – как сторонников левого лагеря, так и ликудовцев.

Жители района, в основном, религиозные люди, неоднократно обращались в муниципалитет Петах-Тиквы и в городскую полицию с просьбой запретить массовые акции протеста в центре жилого квартала. Они говорят, что демонстранты не только не дают им отдыхать, но из-за них в районе на исходе субботы закрыты все торговые точки, включая единственный супермаркет, который обычно по субботним вечерам работал.

В своем иске жители района заявили, что они не против свободы собраний и демонстраций, но для этого в городе есть другие места, например, городской парк возле большого торгового центра на ул. Жаботински. Парк не граничит с жилыми районами и там все время проходят различные массовые мероприятия.

Один из жителей района сказал в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что он не виноват в том, что юридический советник правительства решил поселиться в его доме.

Сам Авихай Мандельблит на информацию об иске жителей района в БАГАЦ никак не отреагировал.

На снимке: демонстрация в Петах-Тикве. Фото: flash90