Новости

Ривлин вновь отказал Кацаву в отмене ограничений по УДО
13.08.2017 17:51
В Израиле

Ривлин вновь отказал Кацаву в отмене ограничений по УДО

В воскресенье, 13 августа, президент Реувен Ривлин отклонил просьбу экс-президента Моше Кацава об отмене ограничивающих свободу условий, на которых Управление тюрем согласилось досрочно освободить его из-под стражи.

Как сообщает второй канал израильского телевидения, Реувен Ривлин мотивировал свой отказ тем, что специальная комиссия Управления тюрем приняла решение об условно-досрочном освобождении (УДО) Моше Кацава, предусматривающее ряд ограничений и требований, которые не могут быть отменены, учитывая характер правонарушений, за которые был вынесен приговор.  

Отметим, что условно-досрочное освобождение Кацава из тюрьмы в течение двух лет с момента освобождения (с декабря 2016-го по декабрь 2018 года) сопряжено с рядом ограничений его свободы. Бывший президент Кацав дал подписку о невыезде из страны, он должен отмечаться в отделении полиции по месту жительства, ему запрещено выходить из дома после десяти часов вечера и до шести часов утра. И еще одно важное ограничение: в ближайшие 2 года Моше Кацаву запрещено давать интервью и помещать статьи в средствах массовой информации.

Напомним, что в марте 2011 года экс-президент Израиля Моше Кацав был приговорен к семи годам лишения свободы и к двум годам условно по обвинению в двух случаях изнасилования и других преступлениях на сексуальной почве.

18 декабря 2016 года Кацав вышел из тюрьмы «Маасиягу» после отбытия пятилетнего срока лишения свободы. Это стало возможным благодаря тому, что специальная комиссия Управления тюрем решила удовлетворить третью по счету просьбу Моше Кацава о досрочном освобождении после отбытия им двух третей срока тюремного заключения, предписанного судом. 23 мая 2017 года Кацав обратился к Ривлину с просьбой о снятии наложенных на него ограничений. 6 марта Моше Кацав обращался в Управление тюрем с аналогичной просьбой. Однако в обоих случаях, как и теперь, получил отказ.

На снимке: Реувен Ривлин и Моше Кацав. Фото: flash90