Новости

Насралла ударил по Израилю тотальным озеленением
22.08.2017 13:21
Ближний Восток

Насралла ударил по Израилю тотальным озеленением

Лидер «Хизбаллы» шейх Хасан Насралла обратился к ливанцам, живущим в непосредственной близости к израильской границе, с призывом высаживать у пограничного забора деревья.

Это произошло после того, как Израиль представил в ООН данные о том, что «Хизбалла» строит в приграничных районах наблюдательные пункты, которые маскируются деревьями.

Насралла заявил тогда, что Израиль уже и деревьев боится, а затем объявил лесопосадки новым оружием, направленным против сионистского врага.

На призыв шейха откликнулись многие жители южного Ливана. Один из них, житель южного Ливана по имени Али Насер, даже выложил на своей странице в Facebook фоторепортаж, где он с приятелем сажает дерево, на котором висит плакат с надписью на арабском и иврите: «Мы имеем полное право высаживать деревья на границе». А сквозь ветви дерева, по другую сторону границы, виден силуэт израильского солдата.

В тексте, который этот пользователь предпослал публикации фотографий, он призвал ливанцев высадить миллион саженцев вдоль границы с Израилем.

На снимке: Али Насер высаживает дерево на границе. Солдат ЦАХАЛа обведен кружком. Фото: социальные сети