Новости

Администрация "Хайфа химикалим" закрывает завод на севере Израиля
22.08.2017 15:46
В Израиле

Администрация "Хайфа химикалим" закрывает завод на севере Израиля

Во вторник, 22 августа, руководство компании "Хайфа химикалим" объявило о своем решении закрыть предприятие концерна, расположенное на севере страны, в Хайфском заливе, и уволить всех работников.

По данным радиостанции "Кан Бет", на заводе трудится 400 человек. Администрация уведомила, что каждый из них в ближайшее воскресенье будет вызван на беседу, которая по закону, должна предшествовать увольнению.

Администрация компании объясняет свое решение тем, что из-за разногласий между министерством экологии и муниципалитетом Хайфы по поводу альтернативного размещения аммиачного хранилища, завод не может пополнить запасы сырья.

Как сообщалось ранее, согласно судебному решению, аммиачное хранилище в Хайфе следует полностью опорожнить до 18 сентября.

Комитет работников концерна категорически протестует против решени администрации о массовом увольнении сотрудников. В его заявлении говорится, что эта мера противоречит коллективному трудовому соглашению и будет обжалована в судебном порядке.

В муниципалитете Хайфы считают, что объявление об увольнении работников было озвучено владельцами предприятия для оказания давления на представителей государственных ведомств, которые ищут решение важной проблемы.

В заявлении мэрии отмечается, что городские власти заинтересованы в перемещении аммиачного хранилища, угрожающего безопасности жителей Хайфы, а также в создании условий, при которых предприятие продолжит работу и решение об увольнениях будет отменено.

На снимке: работники концерна "Хайфа химикалим". Фото: flash90