Новости

Сын Нетаниягу стал зачинщиком карикатурного скандала
10.09.2017 09:42
В Израиле

Сын Нетаниягу стал зачинщиком карикатурного скандала

25-летний Яир Нетаниягу опубликовал на своей странице в Facebook коллаж, иллюстрирующий всемирный заговор против его семьи.

За основу коллажа взята карикатура «Ку-клус-клана» антисемитского содержания, на которой некий масон или иллюминат, стоящий перед космической ящерицей из комиксов, управляет с помощью удочки с масонским символов евреями и американцами.

На снимке: оригинальная карикатура. Фото: Facebook

К этой карикатуре Нетаниягу-младший присовокупил американского миллиардера еврейского происхождения Джорджа Сороса, а вместо еврея и американца поместил бывшего главу правительства Эхуда Барака, а также организаторов демонстраций в Петах-Тикве Эльдада Янива и Мени Нафтали.

Барак на карикатуре держит удочку с избирательным бюллетенем движения «Эрец хадаша», которое возглавляет Эльдад Янив, а сам Янив держит удочку с подносом с едой перед носом Мени Нафтали, бывшего завхоза резиденции главы правительства.

Свое художество Яир Нетаниягу назвал «пищевой цепочкой». Карикатура вызвала шквал возмущения на политической арене. С резким осуждением этого поста высказались политики как левого, так и правого лагеря.

Эхуд Барак написал на своей странице в Facebook, что вместо служебного автомобиля и личного шофера Яиру Нетаниягу надо оплачивать за государственный счет психиатра. На это Нетаниягу-младший ответил, что самому Бараку пора нанять гериатра, и выразил надежду, что свой пост Барак опубликовал не под воздействием виски.

На снимке: карикатура, опубликованная Яиром Нетаниягу. Фото: Facebook