Новости

Лига чемпионов. Первый тур сыгран
13.09.2017 23:59
Спорт

Лига чемпионов. Первый тур сыгран

В групповом турнире Лиги чемпионов сыграны первые матчи в группах Е, F, G и Н.

В группе Е московский «Спартак» сыграл вничью со словенским «Марибором» 1:1. Первым гол забили россияне. На 59-й минуте отличился Александр Самедов. Хозяева поля отыгрались на 85 минуте. Гол забил Дамьян Бохар. Этот матч был омрачен массовой дракой, которую затеяли фанаты двух команд перед матчем на подходе к стадиону. Разнять хулиганов, забрасывавших друг друга горящими файерами, удалось только местной полиции.

Во втором матче в этой группе также зафиксирована ничья. Так сыграли «Ливерпуль» и «Севилья». Матч проходил в Великобритании. Счет на 5 минуте открыли гости. Отличился Виссам бен-Йеддер. Хозяева отыгрались на 21 минуте. Гол забил Роберто Фирмино. Через 16 минут хозяевам удалось выйти вперед. Гол забил Мохамед Салах. 2:1. Но на 72 минуте Хоакин Корреа поставил окончательную точку в матче. 2:2.

В группе F донецкий «Шахтер» в Харькове одержал победу над итальянским «Наполи». Счет открыл на 15 минуте Тайсон. После этого «Наполи» взвинтило темп и на какое-то время «Шахтер» оказался прижат к воротам. Но воплотить свое преимущество в голы итальянские футболисты не смогли. На 58 минуте «шахтеру удалась быстрая контратака и Факундо Феррейра забил второй гол. Концовка матча прошла при полном преимуществе гостей. Натиск «Наполи» удвоился после того, как на 71 минуте Аркадиуш Милик с пенальти сократил разницу в счете. Но украинским футболистам удалось удержать победный счет. 2:1.

Во втором матче в этой группе, «Манчестер Сити» крупно обыграл голландский «Фейенорд» 4:0. Два мяча забил Джон Стоунс, и по одному Серхио Агуэро и Габриэл Жезус.

В группе G португальский «Порту» на своем поле проиграл турецкому «Бешикташу» 1:3. Все голы в этой встречи забили игроки турецкой команды. Уже на 13 минуте Андерсон Талиска открыл счет. Через 8 минут Душко Тошич срезал мяч в собственные ворота. 1:1. Но еще через 7 минут гости вернули себе преимущество. Гол забил Дженк Тосун. Окончательную точку в матче поставил на 86 минуте Райан Бабель.

Во втором матче этой группы «Лейпциг» на своем поле сыграл вничью с «Монако» 1:1. Хозяева открыли счет на 32 минуте. Это сделал Эмиль Форсберг. Гости отыгрались через 2 минуты – Юри Тилеманс.

В группе Н мадридский «Реал» крупно обыграл кипрский «Апоэл» 3:0. Два мяча забил Криштиану Рональдо. На 12 минуте он открыл счет ударом с угла вратарской площадки, а на 51 минуте реализовал пенальти. Через десять минут окнчательную точку в матче поставил Серхио Рамос.

Во втором матче в группе «Тотенхем Хортспур» в Лондоне обыграл дортмундскую «Боруссию» 3:1. Хозяева открыли счет на 4 минуте. Это сделал Сон Хын Мин. На 11 минуте гости отыгрались. Гол на счету Андрея Ярмоленко. Дальше на поле разворачивалась равная игра, но «Боруссия» раз за разом упускала моменты, а «Тотенхем» использовал любую возможность обострить игру. На 15 и 60 минутах Гарри Кейн забил по голу, принеся своей команде столь нужную победу.

На снимке: полиция на улице Марибора после потасовки болельщиков, фото: Facebook