Новости

ЦАХАЛ воюет за мотивацию
14.09.2017 08:14
В Израиле

ЦАХАЛ воюет за мотивацию

Начался процесс реализации программы начальника генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкота за повышение мотивации к службе в боевых частях.

Как сообщалось ранее, зарплата военнослужащих боевых частей будет повышена до 2000 шекелей в третий год службы, они получат также ряд льгот, которых раньше не было.

В частности, каждый боец будет получать магнитную карточку, с которой в два приема можно будет снять по 1000 шекелей на отдых и развлечения, им будут частично оплачиваться курсы вождения и подготовительные курсы для сдачи вступительного экзамена в университеты и колледжи. Они получат также право на бесплатный проезд в транспорте даже в гражданской одежде, включая поездки в Эйлат.

Кроме того, командование ЦАХАЛа дало четкое определение боевым частям. К ним отнесли все подразделения Армии обороны Израиля, которые в случае военных действий находятся на переднем крае и бойцы которых подвергаются максимальному риску.

Это, в первую очередь, сухопутные и бронетанковые войска, инженерные части боевых подразделений, подразделения разведки и отряды специального назначения. Статус военнослужащего боевых частей будет присваиваться солдатам, прошедшим необходимую подготовку для ведения боевых действий в непосредственном контакте с врагом с риском для жизни.

Удостоверение военнослужащего боевых частей бойцы будут получать в течение 18 первых месяцев службы в армии.

Иллюстрация: flash90