Новости

ООН: Израиль получил место в президиуме
14.09.2017 08:50
В мире

ООН: Израиль получил место в президиуме

Посол Израиля в ООН Дани Данон вступил в должность вице-президента Генеральной Ассамблеи. Именно он будет председательствовать на заседании 72-й сессии 19 сентября, когда там с речью выступит глава правительства Биньямин Нетаниягу.

Обязанности вице-президента Генеральной Ассамблеи не ограничиваются формальным ведением заседаний. В его полномочия входит и формирование повестки дня Генеральной Ассамблеи и ряд других важнейших функций.

Дани Данон был избран на пост заместителя президента Генеральной Ассамблеи ООН как представитель группы западных стран (WEOG).

Добавим, что в эти дни израильские дипломаты ведут борьбу за предотвращение принятия Палестинской автономии в члены Международной уголовной полиции - Интерпола. Ежегодный саммит этой организации пройдет в конце сентября в Пекине.

Ранее дипломатические усилия Израиля привели к тому, что Палестинская автономия отозвала свою просьбу о включении ее во Всемирную туристскую организацию. В этом, как и во многих других случаях, Израилю помогли США, которые оказали давление на палестинское руководство.

На снимке: посол Израиля в ООН Дани Данон. Фото: flash90