Новости

США избавляются от российского ПО
14.09.2017 10:18
В мире

США избавляются от российского ПО

Администрация президента США дала указание всем государственным департаментам немедленно избавиться от программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского».

В официальном заявлении министерства внутренней безопасности США говорится, что эти программные продукты представляют угрозу национальной безопасности страны.

Государственным министерствам и ведомствам дано 30 дней для выявления в своих компьютерных системах программного обеспечения производства «Лаборатории Касперского» и других российских компаний, и 60 дней на разработку плана по его удалению и замене на отечественное ПО.

«Антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» обеспечивают широкий доступ к файлам и повышенным привилегиям на компьютерах, на которых установлено программное обеспечение, - говорится в заявлении министерства внутренней безопасности. -  Они могут быть использованы злоумышленниками для компрометации этих информационных систем».

«Лаборатория Касперского» в своей официальной реакции на эти действия американской администрации заявила, что никогда не помогала и не будет помогать никакому правительству в попытках кибершпионажа и другой противозаконной деятельности в киберспространстве, и что все подозрения американских властей основаны на ложной и некорректной информации.

Иллюстрация: depositphotos