Космическая Программа

Космическая программа. Звездопад

На этой неделе редакция Космической программы ездила по всему Израилю. Сначала мы попали в Хайфу, на экскурсию в музей Мадатэк.
А для того, чтобы снять для вас ежегодный метеорный поток «Персеиды», съёмочная группа провела ночь в путсне недалеко от Мицпе Рамон.
Также узнаем сколько весил скафандр Нила Арсмтронга, для чего в Тель-Авив прилетал Базз Олдрин и при чём тут пионерский лагерь «Орлёнок» образца 1965-го года?




Космическая Программа

Последние выпуски
Космическая программа. Время

31 Августа 2016

Космическая программа. Время

Второй выпуск, посвященный Илану Рамону, закрывает первый цикл Космических программ. Каково наследие полёта STS-107, чем занимается фонд Рамона, и в чём …
Подробнее

Космическая программа. Катастрофы

22 Августа 2016

Космическая программа. Катастрофы

Неудивительно, что большинство космонавтов пользуются всеобщим признанием и получают звания национальных героев. Награждать их часто приходится посмертно, и трудно представить …
Подробнее

 Задачи

8 Августа 2016

Задачи

Путешествие из пункта «А» в пункт «Б», как и телевизионная передача имеет своё начало, кульминацию и финал. Будь то космическое …
Подробнее

Космический хакатон

31 Июля 2016

Космический хакатон

7 июля, Google кампус в Тель-Авиве. Израильские подвижники идей космического образования в земных школах предприняли попытку "взломать" космос. Что из …
Подробнее