Глава Торы

Глава Торы — Ве-ишлах

В главе «Ве-ишлах» рассказывается о возвращении Яакова в Святую землю после двадцати лет жизни в Харане. Он ушел отсюда в одиночку, а возвращается с четырьмя женами, одиннадцатью сыновьями и дочерью. Он богат, слуги гонят перед ним бесчисленные стада. Только одно гнетет Яакова. Вопрос, как его примет брат. По-прежнему ли Эсав жаждет убить его? Какой будет встреча? Яаков отправляет перед собой богатые дары брату и вскоре узнает, что тот идет ему наперерез с четырьмя сотнями вооруженных воинов. Яаков молится Всевышнему, прося у него защиты. Ему даже приходится вступить в схватку с ангелом Эсава. Но все заканчивается благополучно. При встрече, братья бросаются друг другу в объятия. Первые годы жизни Яакова в Святой земле не очень удачны. Он поселяется возле Шхема, сын правителя которого похищает и насилует Дину. Братья мстят за сестру и вырезают всех мужчин в городе. Яакову и его семье приходится искать новое место жительства.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Ва-ешев

10 Августа 2017

Глава Торы — Ва-ешев

Глава «Ва-ешев» рассказывает о жизни большого семейства Яакова в Хевроне. Братья возненавидели Йосефа за то, что отец любит его больше …
Подробнее

Глава Торы — Ва-еце

27 Июля 2017

Глава Торы — Ва-еце

Глава Торы «Ва-еце» рассказывает о жизни нашего праотца Яакова в Харане. В первый день своего путешествия, когда Яаков еще был …
Подробнее

Глава Торы — «Хаей Сара»

13 Июля 2017

Глава Торы — «Хаей Сара»

Глава Тора «Хаей Сара» начинается с описания смерти верной жены Авраама Сары. Авраам хочет похоронить ее только на своей земле. …
Подробнее

Глава Торы — Ваира

6 Июля 2017

Глава Торы — Ваира

Четвертая глава Тора «Ваира» продолжает рассказ о жизни Авраама. Он встречает ангелов, которые предсказывают ему рождение сына Ицхака, пытается вступиться …
Подробнее