Глава Торы

Глава Торы — Ва-ихьи

Глава «Ва-ихьи» - последняя глава первой книги Торы, описывает семнадцать лет жизни Яакова в Египте. Предчувствуя скорую смерть, он призывает к себе Йосефа, который приезжает к отцу с двумя сыновьями – Менаше и Эфраимом. Яаков благословляет мальчиков, наделяя их правами собственных сыновей. При этом он ставит младшего – Эфраима – выше Менаше. Йосеф пытается указать отцу на ошибку, но Яаков утверждает, что ошибки нет. Младший сын Йосефа будет более велик, чем старший. Яаков берет с Йосефа слово похоронить его в Святой земле. После этого Яаков собирает сыновей и рассказывает им, чем будет каждое колено для всего народа Израиля. Глава завершается смертью Яакова, которого сыновья везут в Святую землю и хоронят в пещере Махпела.

► Подписывайтесь на YouTube канал: https://goo.gl/JESSUY
► Смотрите нас на сайте: http://www.iland.tv/
► Facebook — https://www.facebook.com/iland.tv
► Twitter — https://goo.gl/BPtaWt




Глава Торы

Последние выпуски
Глава Торы — Ва-эра

14 Сентября 2017

Глава Торы — Ва-эра

В главе «Ва-эра» начинается рассказ о казнях египетских. По велению Творца, Моше приходит к фараону и демонстрирует тому чудо – …
Подробнее

Глава Торы — Ва-игаш

24 Августа 2017

Глава Торы — Ва-игаш

В главе «Ва-игаш» рассказывается о том, как Йосеф, наконец, открылся своим братьям. После того, как он пожелал оставить у себя …
Подробнее

Глава Торы — Микец

17 Августа 2017

Глава Торы — Микец

Глава «Микец» начинается с описания двух странных снов фараона. В первом сне семь тучных коров были съедены семью худыми коровами, …
Подробнее

Глава Торы — Ве-ишлах

10 Августа 2017

Глава Торы — Ве-ишлах

В главе «Ве-ишлах» рассказывается о возвращении Яакова в Святую землю после двадцати лет жизни в Харане. Он ушел отсюда в …
Подробнее