Новости

Израильтяне сказали: наше дело правое
10.04.2019 10:54
В Израиле

Израильтяне сказали: наше дело правое

На 10:30 среды, 10 апреля, осталось подсчитать голоса только на трех избирательных участках – это около 1500 голосов, которые вряд ли изменят расстановку сил на политической арене.

Голоса военнослужащих будут подсчитаны в четверг, 11 апреля, ближе к вечеру. Они могут внести определенные изменения в количество мандатов у больших партий, а также вывести партию «Новые правые» на электоральный барьер, а одну из малых партий с четырьмя мандатами на данный момент выбросить за борт. Такой «жертвой» рискует оказаться арабский список РААМ-БАЛАД, за который военнослужащие ЦАХАЛа точно голосовать не будут.

Окончательные результаты выборов в Кнессет 21-го созыва будут объявлены либо в четверг вечером, либо, самое позднее, в пятницу, 12 апреля, в первой половине дня.

Общий расклад сил пока остается прежним: правый лагерь во главе с Ликудом имеет возможность собрать коалицию в 65 мандатов. Всем остальным, включая блок «Кахоль-Лаван» остается только 55.

Повторим расклад на 11 часов утра среды, 10 апреля.

Ликуд – 35 мандатов, «Кахоль-Лаван» - 35, ШАС и «Еврейство Торы» - по 8, ХАДАШ-ТААЛ и партия Авода – по 6, «Наш дом Израиль» и блок правых партий «Еврейский дом»-«Ихуд леуми»-«Оцма йегудит» - по 5 мандатов, МЕРЕЦ, «Кулану» и РААМ-БАЛАД – по 4 мандата.

Иллюстрация: depositphotos