Субъективно о главном

Как Россия Путина стала для Запада самой ценной страной
18.01.2018 11:49

Как Россия Путина стала для Запада самой ценной страной

Убийство мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции вновь находится в центре внимания средств массовой информации. Некоторое время назад я уже писал об этом преступлении. 16 октября 2016 года она выехала на работу из небольшой мальтийской деревни Бидния и спустя несколько минут ее машину разнесло взрывом. Следователи установили, что бомба была установлена под днищем автомобиля и приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

Основной версией убийства стала профессиональная деятельность журналистки, занимавшейся расследованиями преступлений политиков. Следователей особо заинтересовали ее статьи о связях ливийских бандитов с первыми лицами Мальты и Италии. Журналистка задала правомерный вопрос, как террористам удавалось вывозить из Ливии и доставлять к берегам Европы добываемую ими нефть? Почему караваны бензовозов, перевозившие нефть из глубин ливийской пустыни к побережью и танкеры, везущие нефть к берегам Мальты и Италии, не перехватывали спецслужбы и не бомбили армии? Дафна Каруана Галиция заподозрила сговор европейских политиков и ливийских бандитов.

Вскоре следователи задержали несколько человек, членов криминальных кланов и обвинили их в организации убийства – в изготовлении бомбы и покупке для нее комплектующих деталей, в доставке бомбы к месту назначения и прикреплению ее к днищу машины. Но организаторы преступления оставались за кадром. Прошло еще немного времени, и стройная версия начала рассыпаться. Внимание следователей почему-то переключилось на другие расследования Дафны Каруаны Галиции, которых было немало. Всплыло дело о ее расследовании связей частного мальтийского банка с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева. Дафна Каруана Галиция выяснила, что в «Pilatus Bank» - небольшом банке, обслуживающем людей, которым важна «чрезвычайная секретность» хранятся документы, говорящие о том, что супруга премьер-министра Мальты Джозефа Муската Мишель владела фирмой, через которую дочь президента Азербайджана Лейла Алиева получила более 1 миллиона долларов.

Возник вопрос, достаточно ли этого дела, чтобы заподозрить в организации убийства журналистки спецслужбы Азербайджана? Выяснилось, нет. Единственная свидетельница, якобы, видевшая документы, компрометирующие семью президента Азербайджана, бывшая сотрудница банка россиянка Мария Ефимова, так и не смогла предоставить их следствию. А потом и вовсе была обвинена в хищении из банка крупной суммы денег (по ее признанию, она сделал это, потому что банк не платил ей зарплату в оговоренных размерах) и бежала с Мальты. Таким образом, никаких подтверждений статья Дафны Каруаны Галиции не получила и потому была объявлена клеветнической и лживой, построенной на измышлениях обиженной воровки. Правда, скандал, возникший сразу после публикации статьи, привел к объявлению на Мальте досрочных выборов. Но по их результатам Джозеф Муската только увеличил представительство своей партии в парламенте.

И тогда, в этот критический момент, когда версия причастности к убийству азербайджанских спецслужб рассыпалась, а версией связей европейских лидеров и ливийских бандитов следователи почему-то перестали заниматься, и возникла спасительная Россия. Господи, что бы делали европейцы и американцы, не будь в мире России и ее президента Владимира Путина? Их надо было бы срочно придумать. Ведь на кого сваливать поражение Хилари Клинтон и победу правых в Австрии, каталонский кризис и глупости, которые Барак Обама наделал в Ираке и Афганистане, Сирии и Ливии? На кого свалить убийство Дафны Каруаны Галиции, в конце концов?

Срочно вспомнили, что в 2016 году Джозеф Муската не разрешил российским военным кораблям дозаправляться на Мальте по пути в Сирию. То есть, пошел против президента России. А что делает Владимир Путин с теми, кто ему перечит? Ясно, что. Компрометирует и свергает без всякой жалости. И вот уже бывшую сотрудницу банка Марию Ефимову объявили «рукой Путина», с помощью которой он пытался опорочить премьер-министра Мальты. Дальше – больше. Россию обвинили в организации убийства Дафны Каруаны Галиции. Вы спросите, зачем Путину убивать журналистку, которая занималась разоблачением незаконных деяний Джозефа Муската, которого, как считают на Мальте, президент России мечтал свергнуть? Ответ на этот вопрос дал один из мальтийских журналистов, пожелавший остаться неназванным. «Если вы хотите посеять хаос, - заявил он, - то убийство главного критика правительства – самый лучший способ». Вот как. Убить противника Мускаты, чтобы подумали на него. Это каким же изощренным воображением нужно обладать?!

Ценность России для свободного мира растет не по дням, а по часам. Мир должен опекать эту страну, оберегать от экономического краха. России нужно отдать Крым, Донбасс и Прибалтику. Ведь чем страшнее выглядит режим Путина, тем больше преступлений ему можно приписать. Европейским и американским политикам теперь можно все. Можно убивать политических противников и журналистов, можно беспрестанно лгать накануне выборов, можно запустить в свою страну сотни тысяч мигрантов, вопреки воле народа, можно задавить силой оружия народ, решивший жить независимо. Виновными во всем будут Россия и Путин. Так что… Вперед, Россия! Вива, Путин!

Давид Кон

Фотоиллюстрация depositphotos.com

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.