Субъективно о главном

Чем Нетаниягу Портман не угодил?
22.04.2018 09:19

Чем Нетаниягу Портман не угодил?

Голливудская актриса Натали Портман отказалась прибыть в Иерусалим и принять премию фонда «Генезис», торжественно и пышно называемую «еврейской Нобелевской премией». По этому случаю, церемония вручения была отменена, а миллиардеры, спонсирующие фонд «Генезис», сообщили, что Натали Портман не получит причитающийся ей вместе с премией чек на 2 миллиона долларов.

Причина отказа госпожи Портман прибыть в Иерусалим определена весьма туманно. Сначала ее представители сообщили, что актриса не может прибыть в Израиль «в связи с последними событиями». О каких именно «последних событиях» идет речь никто не понимал и поэтому предположили, что на впечатлительную актрису произвело впечатление то, что происходит на границе с Газой. «Марш миллионов» ХАМАСа и жесткая реакция Армии обороны Израиля. Это вызвало критику в адрес Натали Портман. Совершенно, кстати, понятную и оправданную. Обвинять Израиль в открытии огня по боевикам, пытающимся нарушить границу, значит становиться в ряд самых непримиримых врагов нашей страны. Даже европейские либералы (кроме Джереми Корбина) не обвиняли нас огульно, а требовали проведения расследования.

Затем появилось сообщение самой Портман. Но и оно ситуацию не прояснило. Актриса сообщила, что отказалась приезжать в Иерусалим из-за Нетаниягу. Дескать она его не поддерживает и не хочет давать ему трибуну для выступления в ходе вручения ей премии. Далее Портман сообщила, что «жестокое обращение с теми, кто страдает от сегодняшних злодеяний», просто не соответствует ее еврейским ценностям. При этом «страдающие от злодеяний» названы не были, что также дало повод для разночтений.

Читатели страниц Натали Портман в социальных сетях справедливо заметили, что актриса могла не устраивать демонстраций, а спокойно отказаться от премии в момент ее присуждения – осенью 2017 года. Ведь Нетаниягу и тогда был главой правительства и собирался выступать на церемонии. Но в тот момент у фонда «Генезис» была возможность назвать другого лауреата и вручение премии не было бы сорвано.

Мне кажется, разгадка тайны Натали Портман вовсе не в Нетаниягу, и не в таинственных «страдающих» от неясно каких «злодеяний». Актриса не приехала в Иерусалим на церемонию вручения ей премии «Генезис» вовсе не из-за событий на границе с Газой. Причина – президент США Дональд Трамп.

Не секрет, что ненависть американских либералов к Дональду Трампу перешла все мыслимые и немыслимые границы. Для того, чтобы ему навредить они готовы на все – предать, обмануть, отречься от любых идеалов. Любой, оказывающий Трампу хоть какую-то поддержку, становится в глазах либералов, преступником, любой сторонник президента США – автоматически становится врагом либеральной Америки.

Поддержка, которую оказывает Дональд Трамп Израилю и благодарность, с которой принимает эту поддержку наша страна, автоматически делает нас врагом либеральной Америки, частью которой является Голливуд.

Я убежден, Натали Портман нет никакого дела до событий на границе с Газой и вовсе не убитые там палестинцы стали причиной ее отказа приехать в Иерусалим. Последние события так повлиявшие на актрису – это признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, его обещание перенести посольство США в Иерусалим. То, чего не решился сделать боготворимый либералами слабак Обама, смог сделать Дональд Трамп. Благодарность Израиля президенту США за эти решения – вот «последние события», не давшие возможность Натали Портман принять участие в торжествах в Иерусалиме. Израиль оказался в «черном списке» американских либералов, как один из «оплотов» ненавистного ими президента.

Давайте попытаемся понять Натали Портман. В конце концов, не может она идти против всего Голливуда. Ей там жить, сниматься, делать карьеру, претендовать на премии. Не может она вопреки мнению тамошних бонз лететь в Иерусалим и принимать премию из рук того премьер-министра, который называет Дональда Трампа «лучшим другом еврейского государства».

Друг моего врага – мой враг. Принцип давний, известный и действующий безотказно. Друзья Трампа – враги либеральной Америки. И каждый кто принадлежит к этой Америке или кормится из ее рук должен показать свое «фе» друзьям Дональда Трампа.

Так что, уважаемые сограждане, мы с вами можем иметь в Иерусалиме что-то одно – либо посольство США, либо Натали Портман. Надеюсь, несмотря на актерский талант, большинство сограждан все-таки предпочтут посольство.

Давид Кон

На снимке: Натали Портман, фото: depositphotos.com

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.