Субъективно о главном

Левая ярость (часть первая)
20.07.2018 16:38

Левая ярость (часть первая)

Израильские леваки истекают злобой. Читать издания, типа «Гаарец» становится также вредно, как и «советские газеты перед обедом», согласно рекомендации профессора Преображенского. Проклятия перемежаются в них с навешиванием ярлыков (главным образом «расиста», но скоро дойдет и до «нациста»), а ярлыки соседствуют с хамством и площадной руганью.

Понять наших леваков можно. Не имея возможности получить большинство в парламенте и навязать стране на законных основаниях свои представления о том, что такое хорошо. Не имея (согласно опросам) даже перспективы получить такое большинство, они вынуждены пускаться во все тяжкие на страницах своих изданий. Их ярость не может не радовать, ибо является свидетельством понимания безнадежности своего дела, но все-таки смущает. К лицу ли либералам проявлять такую ненависть и такое нетерпение к собственным согражданам, все преступление которых заключается в том, что они имеют иную точку зрения?

К сожалению, эта нетерпимость сделала невозможной нормальную дискуссию между правыми и левыми. Любое высказывание своей точки зрения человеком из правого лагеря, вызывает дикую ярость в левом лагере. Люди, заявляющие о своем пристрастии к либеральным ценностям и свободе слова, столкнувшись с противоположной точкой зрения делают все, чтобы заткнуть собеседнику рот, лишив его той самой свободы слова, за которую они так горячо ратуют.

В последние дни приступ ярости леваков вызвали два события. Принятие Кнессетом закона о национальном характере Государства Израиль и визит в нашу страну премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. О визите поговорим в следующий раз, а сейчас – о законе. Мне вообще не понятно, какие аргументы можно найти против его принятия. Государство Израиль изначально создавалось, как государство еврейского народа. Закон ничем не противоречит декларации Генеральной ассамблеи ООН, принятой в 1947 году. Именно в ней закреплялось положение о разделе Палестины на два государства – еврейское и арабское. Так что Израиль изначально задумывался мировым сообществом, как еврейское государство, как национальный очаг еврейского народа. И именно таковым он был объявлен в Декларации независимости 1948 года.

Почему международное сообщество так выделило еврейский народ, предоставив ему право создания своего национального очага? Потому что только открытый враг или полный идиот может не понимать, что еврейский народ находится в совершенно особом положении. Нет другого народа в мире, который после восьми с половиной веков изгнания вернулся бы на свою землю, занятую пришельцами и восстановил государство. К счастью для нас, пришельцы, появившиеся на месте разоренной римлянами Иудеи, за пять веков своего владычества не создали здесь своего государства и не сделали тем самым наше возвращение невозможным.

Я ни в коем случае не обвиняю мусульман в том, что они живут на этой земле, строят здесь дома и рожают детей. Они не захватывали эту землю. Они пришли на пустошь, оставленную изгнанным народом и сражались за нее с другими захватчиками – христианами. Но факт остается фактом. Коренным населением Палестины являются евреи, защищавшие ее от римского нашествия в I веке нашей эры, а не палестинцы, появившиеся здесь только в XVI веке.

Один из главных вопросов, которые задают леворадикальные СМИ, проклиная закон и принявших его депутатов, формулируется так: «Почему закон принимается именно сейчас?». Этот вопрос леваки считают очень важным, едва ли не основополагающим. Дескать, жили мы, жили без этого закона. Почему же именно сейчас понадобилось его принимать, возбуждая арабскую общественность? Не иначе, как Нетаниягу отвлекает народ от своих очередных грязных делишек.

Ответ на этот вопрос найти несложно. В годы, когда Израилем правили титаны – от Давида Бен-Гуриона до Ицхака Шамира – никто из живущих в нашей стране не посмел бы даже выразить сомнение в еврейском характере государства Израиль. Не верите? Поднимите подшивку израильских газет за 50-70-е годы. Сами руководители страны в этом факте не сомневались и другим не позволяли. Сомнения появились и начали нарастать лет двадцать назад, когда в Европе и США завоевали первые позиции воинствующие либералы. Тогда-то и зародилась у палестинской верхушки надежда на то, что с историческим фактом создания еврейского Израиля на месте разрушенной Иудеи можно поспорить. Тогда-то арабские депутаты Кнессета и заговорили об Израиле, как о «государстве всех его граждан».

Увы, но за эти два с половиной десятилетия не нашлось в Израиле премьера и состава Кнессета, которые решились бы прекратить покушения на еврейский характер государства. Это сделали в ночь со среды на четверг на уходящей неделе 63 депутата израильского парламента.

Критики закона слева кликушествуют: «Как бы отнесся Израиль к тому, что в другой стране был бы принят закон, дискриминирующий евреев?». Ну, во-первых, закон о национальном характере Израиля никого не дискриминирует, потому что никто из его критиков не может привести конкретный дискриминирующий пункт. Во-вторых, такой закон был принят. Правда не государством, а палестинским образованием. Этот закон запрещает палестинцам в Иудее и Самарии под страхом смертной казни продавать землю евреям. И ничего. Израильские леваки и близко не метнули в сторону Абу Мазена столько стрел, сколько запустили в сторону авторов Закона о национальном характере Израиля. Тот, явно дискриминационный и откровенно расистский закон не вызвал ни протестов у арабских депутатов Кнессета, ни яростных статей в газете «Гаарец».

Можно как угодно относиться к каждому из 63 депутатов Кнессета, поддержавших Закон, но сегодня вся критика отступает на задний план. Сегодня мы можем сказать им только: «Спасибо!». Ибо безумству храбрых поем мы песню.

Давид Кон

Иллюстрация: depositphotos

 

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.