Субъективно о главном

Левая ярость (часть вторая)
25.07.2018 09:19

Левая ярость (часть вторая)

Другим событием, вызвавшим на прошлой неделе ярость в левом лагере, стал визит в Израиль премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Дело дошло до того, что этот визит был назван газетой «Гаарец» «стыдом, позором и исторической наглостью».

Понять нелюбовь израильских леваков к Виктору Орбану довольно просто. Этот человек олицетворяет собой борьбу с европейскими леволиберальными структурами всегда и во всем поддерживающими израильских леваков. Это они, европейские либералы и посаженные ими правительства, снабжают израильские фонды, движения и организации, действующие по сути дела против Израиля, деньгами и политической поддержкой, это на них опираются гомосексуальная община в своей разнузданной борьбе против израильского большинства.

Виктор Орбан, как и другие правые политики Европы подрывают устои зажравшихся, бюрократических европейских структур. Всех этих Еврокомиссий, Европарламента и прочих. И потому пользуются устойчивой ненавистью израильских леваков.

Официально эта ненависть была оформлена леволиберальными обозревателями в виде протеста против «антисемитизма» Виктора Орбана. Я поставил это слово в кавычки, потому что не знаю истинного отношения венгерского премьера к евреям. Те цитаты, которые приводят израильские леваки, если они и принадлежат Виктору Орбану, то относятся не ко всему еврейскому народу, а исключительно к одному его представителю – миллиардеру Джорджу Соросу, с которым у Виктора Орбана есть застарелый конфликт. Венгерский премьер обвиняет Сороса в попытке организации в Венгрии цветной революции с целью свержения его правительства.

Но даже, если допустить, что Виктор Орбан не любит евреев. Даже, если допустить, что в какие-то моменты своей жизни он нелицеприятно о нас высказывался, то что из этого следует? Что нашему премьер-министру не стоит с ним встречаться, приглашать в Иерусалим, принимать в своей резиденции и вести с ним переговоры? Интересно, относится ли эта точка зрения, активно проводимая в жизнь нашими левыми пропагандистами и политиками, только к Виктору Орбану или ко всем антисемитам? Вроде бы должна относиться ко всем. Но тогда почему наши леваки не вспоминали Ангеле Меркель ее участие в антисемитских и поддерживающих террор против Израиля студенческих группировках в Восточной Германии? Почему наши леваки не клеймили позором Биньямина Нетаниягу и других наших премьеров за встречи с Абу Мазеном и его приемы в том числе и в Иерусалиме. Антисемитизм Абу Мазена – это не химера с некоторыми высказываниями Виктора Орбана. Это устойчивая ненависть, проявляемая каждый день. Это лженаучные статьи, в которых палестинский лидер доказывал, что евреи сами виноваты в Холокосте, что они, дескать, плохо вели себя по отношению к немецкому обществу. Вот и получили по заслугам.

Если следовать точке зрения левых пропагандистов и политиков, то как же можно было встречаться с таким ненавистником евреев и отрицателем Холокоста, как Абу Мазен? Но я что-то не припомню проклятий в адрес палестинского председателя на страницах газеты «Гаарец» в дни его визитов в нашу страну.

А Ясир Арафат? Как могли еврейские лидеры встречаться с человеком, который не просто не любит евреев, а организует их массовые убийства? Почему наши леваки молчали в дни подписания соглашения в Осло, почему не клеймили позором Ицхака Рабина, пожимающего руку убийце евреев? Тогда нам говорили: «Договоры о мире подписывают не с друзьями, а с врагами. И потому с ними надо встречаться». А что изменилось сейчас? Что изменилось от визитов Арафата и Абу Мазена до визита Виктора Орбана?

Хорошие отношения с Венгрией чрезвычайно важны для Израиля. В конце концов, у нас не так уж много друзей в мире, не говоря о Европе. Но, по всей видимости, то что выгодно Израилю, не выгодно левакам, старающимся любыми путями опорочить премьер-министра, Кнессет, правые партии. Как видно, действуя ради этой увлекательной цели они теряют способность логически мыслить. А может быть, и просто мыслить.

Давид Кон  

На снимке: Виктор Орбан, фото: Flash90

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.