Субъективно о главном

Либеральная ненависть
03.07.2017 11:29

Либеральная ненависть

Из университета американского штата Делавэр уволена внештатная преподавательница Кэтрин Деттвайлер. Причиной увольнения стал пост в социальной сети, в котором Деттвайлер написала, что американец Отто Вармбиер, просидевший год в трудовом лагере в Северной Корее и скончавшийся сразу после возвращения на родину, «получил по заслугам».

Если кто-то не знает историю 22-летнего Отто Вармбиера, расскажу. Этот молодой человек имел глупость отправиться в туристическую поездку в КНДР. Находясь в Пхеньяне, он снял со стены какой-то пропагандистский плакат. Снял не в плане протеста против порядков, существующих в стране, а в качестве сувенира. Что именно написано на плакате он не знал. В тот же день Вармбиер был арестован полицией Северной Кореи. Ему было предъявлено обвинение в политической диверсии. Суд определил меру наказания – 15 лет трудовых лагерей.

В лагере Отто Вармбиер пробыл чуть больше года. Затем состояние его здоровья резко ухудшилось. Он впал в кому. И корейские власти, под давлением мировой общественности, решили его освободить. Но вернувшись в США, молодой человек скончался. Врачи подозревают, что в лагере он подвергался пыткам.

Казалось бы, для либеральной общественности эта история должна быть совершенно однозначной. С одной стороны, ни в чем не повинный молодой американец (в любой другой стране, за снятый со стены плакат, полицейский погрозил бы пальцем, в худшем случае, выписал бы штраф). С другой – тиранический монстр в виде северокорейского режима, который просто убил человека. Без всякой причины.

Что тут рассуждать? Что взвешивать – кто прав, кто – виноват? Либеральная общественность, приверженцы демократических свобод должны встать на сторону убитого студента и решительно осудить режим Пхеньяна. Но этого не произошло. Яркий представитель этой самой «либеральной общественности» профессор Кэтрин Деттвайлер написала на своей странице, что Отто Вармбиер вел себя «как избалованный, наивный и высокомерный американский студент, который не привык отвечать за свои поступки». Во всем, что произошло она обвинила родителей Отто Вармбиера, которые «внушили ему, что он может делать то, чего ему хочется. Возможно это так в США, где молодые, белые, богатые и невежественные мужчины безнаказанно насилуют женщин, но не в Северной Корее».

Этот профессорский панегирик отвратительному северокорейскому режиму, был настолько неестественным и настолько отталкивающим, что я заинтересовался причинами его появления. Не может быть, что либеральный профессор так думала на самом деле. Чтобы она была в восторге от режима Ким Чен Ына, чтобы она оправдывала заключение на 15 лет за снятый плакат, пытки и издевательства в трудовом лагере. Какая-то причина такого ее поведения должна быть. И причина эта должна быть внешней, никак не связанной с самим конфликтом в Пхеньяне.

И я эту причину нашел. Оказывается, студент университета штата Вирджиния Отто Вармбиер был активистом еврейской организации. В 2014 году Вармбиер посетил Израиль, побывал в крепости Масада. Под впечатлением от этой поездки, он взял себе еврейское имя и стал активно общаться с членами еврейской общины. Он соблюдал шаббат, отмечал еврейские праздники и даже организовывал пасхальный седер для студентов. Теперь все встало на свои места и та ненависть, которую питает профессор-либерал к Отто Вармбиеру получила вполне понятное объяснение. Для либералов всех мастей еврейство, иудаизм, любовь к Израилю – понятия гораздо более страшные, чем тирания пхеньянского режима. Они готовы оправдать любого диктатора, любого убийцу, монстра, чудовище, если его жертвой является еврей или сочувствующий евреям. Они готовы зубами грызть Израиль, только за то, что эта страна является единственным и самым надежным защитником евреев.

Вам эта ненависть либералов к евреям ничего не напоминает? Правильно. Нацисты, Гитлер. Сегодняшние либералы идут именно по их стопам. Ведь недаром сенатор Хьюи Лонг когда-то сказал: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Точнее не скажешь.

Давид Кон

На снимке: Отто Вармбиер в пхеньянском суде, фото: Рейтер 

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.