Субъективно о главном

Как Хилари Клинтон Владимиру Путину помогла
18.09.2017 09:07

Как Хилари Клинтон Владимиру Путину помогла

Бывший кандидат в президенты США Хилари Клинтон написала мемуары, в которых попыталась объяснить причины своего поражения на прошедших выборах. Назвала она сей труд почти трагически – «Что произошло».

Книги Хилари Клинтон, разумеется, стала бестселлером. Подавляющему большинству американцев было интересно понять, что произошло. Или, во всяком случае, как объясняет то, что произошло бывший кандидат в президенты от Демократической партии. После выхода книги, госпожа Клинтон, которая пряталась несколько месяцев от прессы, дала шумное интервью газете «The USA Today». В нем она коснулась основных аспектов своей книги.

Комментировать и разбирать книгу, которую не читал – дело совершенно бессмысленное, но то, что прозвучало в интервью – весьма интересно и многое говорит о личности и восприятии мира госпожой Клинтон. Разумеется, своих ошибок она не признала. По мнению госпожи Клинтон, в ее поражении виноваты все, кроме нее. Разумеется, Дональд Трамп. Он виноват во всем – от того, что родился и стал богатым, до того, что решил баллотироваться в президенты. Соратник по партии Берни Сандерс, который вел компанию против Хилари Клинтон и открыто говорил о ее ошибках, бывший директор ФБР Джеймс Коми, который раскрыл американцам некоторые неприглядные делишки госпожи Клинтон, в частности, ее сговор с воротилами банковского бизнеса и главами крупных корпораций, американские СМИ, которые об этих открытиях аналитиков ФБР рассказали широким кругам американского общества. Но главным героем мемуаров Хилари Клинтон стал Владимир Путин.

Президента России госпожа Клинтон очень не любит и, тот, по мнению автора мемуаров, отвечает ей полной взаимностью. «Он объявил мне настоящую вендетту, - заявила Хилари Клинтон. – Он мстил за усиление НАТО в Европе, которое началось, когда президентом был Билл Клинтон, за твердую позицию по Украине и санкции, за поддержку протестных настроений в России. Но я не могла даже представить, что у Путина хватит дерзости начать массивную скрытую атаку против нашей демократии у нас под носом, и что это сойдет ему с рук».

Часть интервью бывшего кандидата в президенты, касающаяся президента Путина и ее откровения в его адрес выглядят очень странно. Обычно любой человек своего противника, а уж тем более кровного врага, старается выставить в как можно более неприглядном свете. Показать всю его ничтожность и незначительность. Дескать, кто он такой – этот мой враг?! Мелкий человечек, незначительная фигура. «Жалкая, ничтожная личность», как говаривал незабвенный герой «Золотого теленка» Михаил Самуэлевич Паниковский.

Владимир Путин в изображении Хилари Клинтон выглядит едва ли не полубогом. Он всемогущ и всеведущ. Он знает все и все умеет. Он смог во всей огромной Америке найти миллиардера Дональда Трампа и сделать его «своей марионеткой». Потом он убедил эту «марионетку» баллотироваться в президенты с одной единственной целью – навредить Хилари Клинтон. Убедив Трампа, Путин смог разместить в США «хорошо сокрытые русские деньги», которые не смогли обнаружить ни ЦРУ, ни ФБР, ни Налоговое управление страны. Он набрал команды хакеров, которые обрушились на предвыборный штаб несчастного кандидата в президенты от Демократической партии и разнесли его компьютерную систему в пух и в прах. А заодно и компьютерные системы государственных учреждений Америки. Владимир Путин мобилизовал на борьбу с Хилари Клинтон все правые, профашистские и националистические организации США, снабдил их деньгами, сделал привлекательными для среднего американца и использовал в своих корыстных целях. Как это у него получилось, не знает никто. Но факт, что получилось.

Из откровений Хилари Клинтон средний американский обыватель должен понять, что Владимир Путин, когда у него возникла такая необходимость, переиграл всю государственную систему США. Оставил с носом спецслужбы, надул структуры, отвечающие за компьютерную безопасность страны, не оставил камня на камне от финансовых контролирующих органов. Короче, прошелся по США не хуже ураганов «Харви» и «Ирма» вместе взятых. Американский обыватель должен забиться в угол и молить бога о том, чтобы Владимир Путин не рассердился всерьез на его страну и дал ей возможность существовать.

Скажите, уважаемые читатели сайта Iland.tv, мог бы кто-нибудь из соратников, приспешников, сторонников, прихлебателей и клевретов Владимира Путина сделать ему такую рекламу, какую сделала его заклятый враг, бывший кандидат в президенты США Хилари Клинтон? «Боже, храни Америку!», призывают американцы. Теперь, после мемуаров «Что произошло», вероятно американцам следует изменить эту формулу на что-нибудь, типа: «Боже, сохрани нас от гнева Владимира Путина! Пусть он будет благосклонен к нам и не сердится за санкции!».

Теперь президенту России, который начинает очередную предвыборную кампанию, даже не надо себя рекламировать. Он может просто перевести мемуары Хилари Клинтон на все языки мира и сделать приписку. «Для сведения лидеров Германии, Франции, Великобритании и других стран Европы, а также остального мира, которые вдруг решат меня рассердить». Не сердите великого и ужасного Владимира Путина! Иначе вас постигнет та же страшная участь, что и несчастную, ни в чем не повинную, не совершившую ни одной ошибки, не заключавшую сделки с финансовыми воротилами и главами корпораций, не нарушавшую правил секретной переписки, никогда не говорившую ни слова неправды Хилари Клинтон.

Я надеюсь, Владимир Владимирович не сердится на меня за эти заметки.

Давид Кон

На снимке: мемуары Хилари Клинтон, фото: сайт Хилари Клинтон

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.