Субъективно о главном

…То у депутата на языке
22.10.2017 09:07

…То у депутата на языке

Депутат Кнессета Мерав Михаэли выступила в программе австралийского телевидения в рамках дискуссии об однополых браках. До ее появления на экране, дискуссия шла достаточно вяло. Но лидеру парламентской фракции блока «Сионистский лагерь» удалось всколыхнуть не только спокойных австралийцев, но и вызвать настоящую бурю в социальных сетях в нашей стране.

Суть выступления Мерав Михаэли сводилась не столько к защите однополой семьи, сколько к критике семьи традиционной, которая с точки зрения депутата, не только отжила свое, но и стала опасной. Для общества в целом, и для детей в частности. Вот цитата: «Нуклеарная семья (то есть, семья, состоящая только из родителей и детей), как мы к несчастью знаем, наименее безопасное место для детей в современном западном обществе, и это еще более верно относительно обществ традиционных. Каждый пятый ребенок становится жертвой тех или иных видов издевательств – сексуальных, физических, эмоциональных. Эта тотальная опека, которую мы имеем в этой структуре брака, все еще дает мужчине доминирование, полное доминирование над детьми, и – слишком часто и над женщинами, которых они называют «женами». И это реально наносит вред детям». Разумеется, с точки зрения депутата такая семья должна быть отменена и заменена по сути дела воспитателями (которые могут продолжать называться «родителями»), которых может быть больше, чем двое, которые вовсе не должны быть биологическими родителями ребенка, которые будут соответствовать критериям, установленным государством и возьмут на себя ответственность за воспитание подрастающего поколения.

Надо сказать, что выступление Мерав Михаэли было негативно воспринято даже либеральной принимающей стороной. Она то, эта самая принимающая сторона, надеялась спокойно подискутировать, попытаться убедить общество в допустимости мирного сосуществования нуклеарных и однополых семей. А тут оказалось, что левые радикалы всего мира объединяются, чтобы нанести удар по традиционным ценностям общества. Австралийцы при всем своем либерализме достаточно патриархальны и, даже намек на посягательство на семейные ценности вызвал массу протестов. Израильские социальные сети отреагировали тоже достаточно жестко и активно. На госпожу Михаэли обрушился вал критики. Защищаясь от него, лидер фракции «Сионистского лагеря» попыталась свалить проблему с больной головы на здоровую и заявила, что ее слова были «вырваны из контекста», видео «намеренно отредактированы» «крайне-правыми религиозными экстремистами».

К сожалению для госпожи Михаэли, убедить кого-либо в злостном заговоре против нее неизвестных экстремистов не удалось. Имиджу этой дамы в глазах нормальной, то есть, традиционной части общества, был нанесен значительный ущерб. Который, скорее всего, распространится и на политическую силу, которую она представляет – блок «Сионистский лагерь». По сути дела, госпожа Михаэли просто проговорилась. Выкрикнула в эфир идеи, которые идеологи леволиберального радикализма пока тщательно скрывали. Они, эти идеологи, намерены воевать с обществом постепенно. Сначала внедрить повсеместно идеи однополых браков и только потом, когда эти идеи укрепятся и станут привычными, начинать атаку на традиционную семью и предлагать ее замену однополыми «воспитателями». Мерав Михаэли просто поторопилась, сболтнула лишнее, раскрыла направление движения левых радикалов. Хотя, может быть и другой вариант. Может быть она выполняла задание каких-то своих неведомых нам идеологических руководителей, которые решили проверить реакцию общества на идею разрушения традиционной семьи.

Но обратите внимание, какое трогательное совпадение взглядов нынешних левых радикалов, российских большевиков и германских наци. Ведь еще Лев Давидович Троцкий, основоположник идеи «трудовых лагерей» говорил, что растить и воспитывать детей должны не родители. По его задумке, родители только зачинают и рожают. А затем дети поступают в интернаты, в которых специально подготовленные воспитатели растят их физически сильными и идеологически подкованными строителями коммунизма. А родители продолжают производить материальные блага в одном из «трудовых лагерей», даже не зная, в какой из интернатов направлен их ребенок. А идеологи нацизма? Разве они не утверждали, что «физически здоровая арийская женщина может родить до двадцати детей от разных мужчин». Затем эти мужчины и женщины возвращаются к созидательному труду на благо Рейха, а дети поступают на попечение воспитателей. И никакой семьи.

Впрочем, идеи уничтожения традиционной семьи приходили в голову различным радикалам довольно часто. Но всегда они терпели крах. Будем надеяться, что эти идеи останутся «завиральными» и на этот раз. Несмотря на все старания лидера фракции «Сионистский лагерь» Мерав Михаэли.

Давид Кон

На снимке: Мерав Михаэли, фото: официальный сайт Кнессета

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.