Субъективно о главном

«Оскорбление чувств» в условиях полного равноправия женщин
23.10.2017 08:55

«Оскорбление чувств» в условиях полного равноправия женщин

Суд бельгийского города Брюгге принял к рассмотрению дело некоего Вильгельма Коллера, обвиняемого в «оскорблении чувств» гражданки Франции Марин N., которое произошло, как следует из материалов дела «в процессе жестокой игры «Поимей свинью», в которую играли обвиняемый и группа его приятелей».

Игра «Поимей свинью», насколько можно судить по материалам европейской прессы, становится чрезвычайно популярной в странах, называющих себя «цивилизованными». Некоторые издания, такие, как британский «Daily Telegraph» даже говорят о «повальном увлечении мужских компаний этой игрой». Суть игры заключается в том, что группа мужчин выбирает на сайтах знакомств в Интернете нескольких женщин, которых они определяют, как «жирных и уродливых» и начинают за ними усиленно ухаживать. Победителем считается тот, кто влюбит в себя «самую уродливую». Социальные сети полны рассказов о перипетиях этой игры, которая считается смешной и совершенно безвредной. Как, кстати, и безопасной. Ведь далеко не всякая обиженная подонками девушка решится выносить то, что с ней произошло на суд общественности. И потому, как правило, такие игры оставались безнаказанными. Пока дело не дошло до 26-летней Марин N.

Вот ее история. Она действительно разместила свои фотографии на сайте знакомств. Причем, поступила честно. Разместила подлинные снимки, решив не приукрашивать их с помощью фотошопа. Да, у нее есть лишний вес и черты лица идеально правильными не назовешь. Но девушка справедливо полагала, что пути Господни неисповедимы и надеялась на появление своего принца. И он появился. В лице некоего Ульриха из города Брюгге, который написал Марин трогательное письмо о том, как ему понравилась девушка и как он хотел бы с ней познакомиться. Марин ответила. Так завязалась переписка. С каждым днем отношения молодых людей становились все более тесными. Ульрих рассказал, что развелся с женой, которая, как оказалось, очень похожа на Марин. Писал о своих страданиях, о том, как ему тяжело жить одному в холодном и равнодушном Брюгге. Марин отвечала. Делилась своими горестями, писала о том, что она лишена внимания мужчин и от этого ее жизнь кажется горькой и неинтересной. Ульрих удивлялся – неужели мужчины Франции не способны разглядеть ее трепетную и чуткую душу? Дошло и до романтических признаний. Он попросил прислать ее фотографию в купальнике. Марин выполнила просьбу. В ответ получила признание: «О, как ты прекрасна!». Вскоре, влюбленный Ульрих предложил встретиться в Амстердаме. Не раздумывая Марин взяла билет на самолет. Перед отлетом связалась по скайпу с возлюбленным. «Я уже еду к тебе, - сообщил он. – Мчусь на всех парах. Вылетай!». Но в аэропорту Амстердама Марин никто не встретил. На звонки и письма возлюбленный не отвечал. Как выяснилось позже, кто-то из приятелей шутника снимал все метания Марин по аэропорту, чтобы потом выложить их в социальные сети, как доказательство доблести Ульриха. Эпопея завершилась только спустя сорок минут, когда Марин получила на свой телефон СМС-сообщение, в котором говорилось, что она «жирная и уродливая свинья» и роман с ней с самого начала был розыгрышем.

Марин решила не сносить обиду и подала заявление в полицию. Там быстро выяснили, что под личиной Ульриха скрывался гражданин Бельгии Вильгельм Коллер, против которого и было заведено уголовное дело об «оскорблении чувств».

Не удивляйтесь, но у Коллера нашлись защитники. Посетители социальных сетей набросились на Марин, заявляя, что, если бы «девушка трезво оценила свою внешность, она бы не поддалась на розыгрыш». Ее обвиняют в «жестокости». Ведь подонку, морально надругавшемуся над ней, грозит реальный срок заключения. «Неужели ты отправишь парня в тюрьму из-за шутки?» – вопрошает один из посетителей социальных сетей. А другой добавляет: «Не поверю, что судьи, которые будут судить Коллера, никогда никого не разыгрывали».

Наверное, разыгрывали. В принципе, розыгрыш – это дело веселое. Из уст в уста передавались в Советском Союзе байки о розыгрышах композитора Никиты Богословского. Иногда, кстати, довольно жестоких. Но никогда раньше объектом розыгрыша не становилась влюбленная женщина и никогда мужчина не мог себе позволить надсмехаться над внешностью дамы. Что-то произошло с мужчинами? Вероятно. Но только ли в мужчинах проблема? Так ли непричастны к этой истории многочисленные феминистские организации, старательно выбивающие из сознания мужчин любые романтические настроения? Это они отменили ухаживания и комплименты, возвели их в ранг преступлений, свели отношения мужчины и женщины к прямой и недвусмысленной просьбе о сексе, на которую женщина должна ответить либо да, либо нет. Вильгельм Коллер и его приятели, конечно, негодяи и должны быть наказаны. Но они – продукт эпохи, настроения которой во многом определяются безумными и безудержными феминистками. Это они посеяли в мире скотство в отношениях, плоды которого пожинают сегодня француженка Марин и прочие жертвы омерзительной игры «поимей свинью».

Давид Кон

На снимке: иллюстрация, фото: depositphotos.com

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.