Субъективно о главном

Все на войну с президентом! Американские СМИ продолжают травить Трампа
12.11.2017 11:00

Все на войну с президентом! Американские СМИ продолжают травить Трампа

Американские СМИ продолжают свою войну с собственным президентом. Они не скрывают, что хотят довести ситуацию до импичмента или добровольной отставки Трампа и во имя достижения этих целей, ведут самую настоящую кампанию травли лидера, законно избранного американцами на демократических выборах.

Как и в первые дни после выборов, в ход идет все – подтасовки, угрозы, открытая ложь, шантаж и прочие богатые методы современных акул пера, а точнее, компьютерной клавиатуры. Дональд Трамп, надо отдать ему должное, пока весьма стойко сопротивляется и пытается гнуть свою линию, как во внешней, так и во внутренней политике. Но, увы, не все решения принимаются им. А стоящие за его спиной республиканцы вовсе не так стойки и сильны. Я вполне допускаю, что в какой-то момент Республиканская партия дрогнет и задумается о проведении импичмента. От которого, кстати, проиграет не только Трамп, но и сама Америка, ее демократия и Республиканская партия.

Вот последние примеры той травли, которую приходится ежедневно сносить президенту США. Дональд Трамп побывал в Китае и удостоился пышного приема со стороны председателя КНР Си Цзиньпина. Обо лидера назвали свои переговоры «очень плодотворными» и заявили о «начале нового этапа отношений между двумя странами». Сообщила ли об этом американская пресса? Нет, конечно. Она комментировала визит президента своей страны в Китай весьма оригинально. Заголовок в «The New York Times» гласил: «Председатель КНР весьма невысокого мнение о Трампе». Из чего газета сделала такой вывод? Ход мыслей очень интересен. В одной из китайских газет накануне приезда Трампа была опубликована статья, восхвалявшая Си Цзиньпина (для китайских газет обычное дело). И в этой статье проскочила фраза: «Сегодня в мире нет лидера, равного Си Цзиньпину». Из этого был сделан вывод, что китайская пресса «невысокого мнения» о Дональде Трампе. А так как пресса в Китае послушна властям и печатает только то, что от нее требуют власти, то это означает, что китайские власти невысокого мнения о Трампе. А китайские власти – это председатель Си Цзиньпин. Вот вам и логическое обоснование заголовка: «Председатель КНР весьма невысокого мнение о Трампе». И ни слова о пышном приеме, о царских почестях, особо заметных на фоне последнего визита в Китай Барака Обамы, перед которым «забыли» расстелить красную ковровую дорожку. Перед единственным гостем из 20 мировых лидеров.

Согласитесь, виртуозная работа. Правда, чего в этой работе больше – подлости, глупости, коварства или мошенничества, сказать не могу. Это уж, каждый решает для себя.

Или вот еще пример травли. В которую кроме представителей СМИ включились и избранники американского народа. Комитет палаты представителей по разведке вызвал на допрос бывшего руководителя службы безопасности Дональда Трампа Кита Шиллера. Народных избранников интересовал только один вопрос: общался ли Дональд Трамп с проститутками во время своего визита в Москву в ноябре 2013 года. Тогда в Москве проводился ежегодный конкурс «Мисс Вселенная», который спонсировала компания Трампа. Конгрессменов интересовало, правда ли некий россиянин предложил прислать в номер Трампа пять девиц легкого поведения? Кит Шиллер подтвердил. Да, такое предложение было, но сделали его не Трампу, а ему, Киту Шиллеру. И он это предложение отклонил и даже не сообщил о нем своему боссу. Дескать, незачем Трампу знать обо всякой ерунде, которую предлагают состоятельные желающие услужить. На основании этого допроса, завершившегося, как можно заметить, в пользу Трампа, американские СМИ разворачивают дискуссию на тему: «Может ли быть президентом США человек, пользующийся услугами проституток?» Как бы к Трампу непосредственно кампания отношения не имеет. Но совершенно ясно, что любой американский гражданин будет соотносить ее с действующим президентом. Вы спросите, как это называется? Совершенно определенно. Промывание мозгов.

Честно говоря, даже интересно наблюдать со стороны, к чему приведет борьба президента Трампа с мобилизованными против него СМИ и либералами всех мастей, легко лгущих, подминающих под себя закон, готовых на любые подлости во имя достижения собственных целей, весьма далеких от благородства.

Если бы только от этой борьбы не зависели судьбы мира. Это уже стало закономерностью – как в США приходит к власти либерал, мир начинает рушиться. Так было при Джиме Картере, в наследство от которого мы получили Иран в его сегодняшнем обличии, так было с Бараком Обамой, от которого нам достались «Исламское государство», разгул террора в Европе, войны в арабском мире и на Украине.

Если бы всем людям доброй воли объединиться против неолиберального идиотизма и мракобесия… Но это назовут вмешательством во внутреннее дело.

Давид Кон

На снимке: Дональд Трамп, фото: пресс-служба Белого дома

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.