Новости

Генеральный инспектор полиции предстал перед депутатами
20.02.2018 11:53
В Израиле

Генеральный инспектор полиции предстал перед депутатами

Генеральный инспектор полиции Рони Альшейх пришел утром во вторник, 20 февраля, на заседание комиссии Кнессета по внутренним делам.

Заседание было созвано председателем комиссии депутатом Йоавом Кишом для того, чтобы обсудить интервью Альшейха программе «Увда». В этом интервью он, кроме прочего, заявил, что по указанию некоего очень влиятельного лица ряд высокопоставленных следователей полиции подвергаются слежке.

Заседание прошло бурно. Не обошлось без скандала. В ходе пререканий председатель комиссии был вынужден удалить из зала заседаний депутатов Йоси Йону, Йоэля Хасона, Мики Розенталя, Яэль Коэн-Фаран, Лею Фадиду (все – от блока «Сионистский лагерь»), Пнину Тамано-Шата от партии «Еш атид», Ахмеда Тиби от Объединенного арабского списка и Анат Берко от Ликуда.

Все они встали на защиту генерального инспектора полиции и разругались с депутатами от коалиции, которые заявили, что Альшейх допустил утечки информации. Свои претензии генинспектору высказали депутаты Бецалель Смотрич и Мики Зоар. Зоар заявил, что полиция сотрудничает с прессой, чтобы максимально навредить репутации премьер-министра и оправдать свои действия.

Альшейх отказался признать, что допустил утечки закрытой информации, и заявил, что объявил в своем ведомстве борьбу с подобными утечками. Он сказал, что всем офицерам полиции категорически запрещено общаться с журналистами.

Он так и не ответил на вопрос, действительно ли бизнесмен Уолтер Сориано оплачивал частным детективам сбор информации о следователях полиции.

На снимке: генеральный инспектор полиции Рони Альшейх. Фото: flash90