Новости

Что предлагал Нетаниягу Нир Хефец?
20.02.2018 12:30
В Израиле

Что предлагал Нетаниягу Нир Хефец?

Израильские средства массовой информации сообщают, что арестованный по делу «Безека» бывший пресс-секретарь премьер-министра Биньямина Нетаниягу подозревается в попытке подкупа.

По данным  интернет-портала walla! Хефец подозревается в том, что гарантировал пост юридического советника правительства отставной судье Хиле Герстель. В обмен на это он просил ее закрыть расследование против супруги премьера Сары Нетаниягу.

Речь идет о деле об бутылках, связанном с иском против Сары Нетаниягу бывшего завхоза резиденции премьера Мени Нафтали. В иске говорилось, что с 2009 по 2013 год супруга премьера присваивала себе деньги, вырученные от сдачи пустых стеклянных и пластиковых бутылок из-под напитков, купленных на государственные средства для резиденции главы правительства.

Сообщается, что судья в отставке Гертель уже дала свои показания следователям полиции.

Канцелярия премьер-министра разослала в редакции СМИ заявление по поводу этой информации. «Нир Хефец никогда не делал такого бредового предложения главе правительства и его супруге, - говорится в заявлении. - Они никогда не просили его делать подобного предложения, и мы не верим, что Хефец даже мог подумать об этом. Скоро обвинят супругов Нетаниягу и в убийстве Арлозорова». 

На снимке: Нир Хефец. Фото: flash90