Новости

Трамп все-таки уволил Тиллерсона с поста главы госдепартамента
13.03.2018 15:18
В мире

Трамп все-таки уволил Тиллерсона с поста главы госдепартамента

Во вторник, 13 марта, президент США Дональд Трамп опубликовал в социальной сети микроблогов Twitter сообщение, из которого следует, что Рекс Тиллерсон уволен с поста госсекретаря.

Дональд Трамп объявил, что новым главой государственного департамента США станет Майк Помпео, который на данный момент занимает пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

На снимке: Майк Помпео. Фото: Wikipedia

«Майк Помпео, глава ЦРУ, станет новым госсекретарем. Он отлично справится с работой! Спасибо Рексу Тиллерсону за его работу!» - написал Трамп.

Отметим, что в ноябре 2017 года газета The New York Times со ссылкой на источник в американской администрации сообщала о том, что глава Белого дома собирается отстранить Тиллерсона от должности министра иностранных дел (государственного секретаря) США, и назначить вместо него Майка Помпео. Тогда Трамп и Тиллерсон опровергли эту информацию, а также назвали слухами публикации в СМИ о серьезных разногласиях между ними.

По информации The Washington Post, 9 марта Трамп известил Тиллерсона об увольнении, что вынудило теперь уже экс-госсекретаря США прервать зарубежное турне и вернуться в Вашингтон.

Трамп подчеркнул, что должность главы ЦРУ впервые займет женщина.

Президент США сообщил, что преемницей Майка Помпео на этом посту станет Джина Хаспел, которая в настоящее время занимает пост первого заместителя главы ЦРУ.

На снимке: Рекс Тиллерсон. Фото: depositphotos