Новости

Дети-репатрианты отпраздновали бар-мицву и бат-мицву у Стены плача
15.03.2018 14:09
Партнеры

Дети-репатрианты отпраздновали бар-мицву и бат-мицву у Стены плача

В четверг, 15 марта, Сохнут в рамках программы "Первый Дом на Родине" совместно с голландской организацией "Христиане за Израиль" провел церемонию празднования бар-мицвы и бат-мицвы для детей новых репатриантов.

Десятки мальчиков и девочек, репатриировавшиеся в течение последних трех лет из России, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Казахстана съехались из кибуцев Негева и Галилеи в Иерусалим. Здесь они  все вместе отпраздновали у Стены плача свое совершеннолетие по еврейской традиции.

День начался с торжественной церемонии в иерусалимской штаб-квартире Еврейского Агентства Сохнут, где участников праздника поздравили Роже Ван Ордт – президент голландской организации "Христиане за Израиль", а также представители руководства программы.  Затем все участники отправились в Еврейский квартал Старого города. Здесь, под руководством инструкторов Фонда "Духовного наследия Западной Стены" они прошли краткую подготовку к церемонии у Стены плача и приняли участие в самой церемонии.

«Многие участники праздника репатриировались всего несколько месяцев назад и эта церемония стала для них первым соприкосновением с еврейской традицией. Я от всего сердца желаю им еще многих радостных событий на Родине", - сказала руководитель программы Елена Коварский.

На снимке: церемония у Стены плача. Фото: пресс-служба Сохнута

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.