Новости

Террорист из Барты действовал в одиночку
18.03.2018 07:43
В Израиле

Террорист из Барты действовал в одиночку

В ночь на воскресенье, 18 марта, на кладбище поселка Эльяким был похоронен 20-летний сержант Нетанэль Кахалани, погибший в результате теракта в Самарии в пятницу, 16 марта.

В полдень на военном кладбище в Холоне пройдут похороны 21-летнего капитана Зива Дауса, жителя местного совета Азур, также погибшего в результате этого теракта.

Двое раненых военнослужащих находятся в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, другой находится в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, что теракт был совершен на шоссе №585 недалеко от поселения Мево-Дотан. Военнослужащие остановили свой джип у бетонной наблюдательной вышки и вышли из машины. В это время террорист направил свой внедорожник Hyundai между армейским джипом и бетонной стеной, прямо туда, где стояли военнослужащие. Затем он совершил повторный наезд на них, уже лежавших на земле.

Террорист, 26-летний житель деревни Барта Алла Ратаб Кабха, задержан. Он уже отбывал тюремный срок за террористическую деятельность, и вышел на свободу в апреле 2017 года.

На допросе в ШАБАКе он заявил, что действовал в одиночку.

На снимке: джип военнослужащих на месте теракта. Фото: flash90