Новости

Либерман: до конца года туннели ХАМАСа будут ликвидированы
18.03.2018 16:16
В Израиле

Либерман: до конца года туннели ХАМАСа будут ликвидированы

В воскресенье, 18 марта, глава правительства Биньямин Нетаниягу прокомментировал разрешенную к публикации информацию о ликвидации ЦАХАЛом двух туннелей ХАМАСа в секторе Газы.

«Наша политика - решительно действовать против любых попыток нанести нам вред и планомерно разрушать инфраструктуру террористических туннелей. Так мы и будем продолжать. Пришло время, чтобы международное сообщество признало, что деньги на помощь Газе похоронены под землей», - заявил Биньямин Нетаниягу.

Министр обороны Авигдор Либерман подчеркнул, что Израиль систематически уничтожает диверсионные туннели ХАМАСа, основываясь на точных разведданных и используя новейшие технологии.

«Те, кто считал, что сможет нанести нам ущерб из-под земли, натолкнулись на железную стену. ХАМАС вложил миллиарды в строительство туннелей, а теперь они завалены песком. Я рекомендую ХАМАСу инвестировать деньги в благополучие жителей Газы, так как до конца года весь его «туннельный проект» будет ликвидирован», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Координатор действий правительства на контролируемых Израилем территориях генерал-майор Йоав Мордехай отметил, что стройматериалов, потраченных ХАМАСом на сооружение диверсионных туннелей, хватило бы на строительство гигантской пирамиды, которую, возможно, когда-нибудь признали бы чудом света. Но руководство ХАМАСа предпочитает проявлять чудеса упрямства, продолжая строительства туннелей, которые успешно ликвидирует ЦАХАЛ.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила ранее, что туннель, с территории Израиля уничтоженный в ночь на воскресенье, 18 марта, на юге сектора Газы недалеко от Керем-Шалом, был обнаружен своевременно и ликвидирован на той стадии, когда еще не представлял реальной угрозы для граждан Израиля.

Сообщалось, что ЦАХАЛ разрушил туннель ХАМАСа в центральной части сектора Газы.

На снимке: министр обороны Авигдор Либерман и начальник генерального штаба Гади Айзенкот. Фото: пресс-служба министерства обороны, Ариэль Хермони